• Попробуем объяснить феномен «Золотого сечения» с точки зрения версии возникновения и строения Вселенной по Пифагору. Эту версию мы будем давать осторожно, кусочками, чтобы не перегрузить ваш ум, привыкший к совершенно другим версиям. Загадочное Золотое сечение, теорема, которую не могут доказать. Откуда она взялась, эта пропорция, лежащая в основе красоты?

Начало статьи — здесь

Откуда взялось такое требование, чтобы все укладывалось в главную пропорцию? Да все из того же третьего закона философии — отрицания отрицания — то есть, вбирания главного смысла первых двух измерений и на их базе построения нового качества, которым Золотое сечение и является.

Обозначим большой отрезок АЕ как С-1 – это самый быстрый первичный свет, самая большая скорость света. Тогда малый отрезок принимается за С-3, а средний – за С-2. Получается, что скорость первичного света относится к скорости вторичного света как скорость вторичного к скорости третичного. То есть С-1 = 100%, С-2 = 62 %, а С-3 =38%. Так как нам известна скорость света нашего измерения (С-3 = 300 000 км в сек, что тоже приблизительно, ибо на поверхности Земли и в ее недрах она несколько различна), мы можем вычислить и скорости других измерений:

300 000 км/сек – 38%,

Х км/сек – 100% Х = 300 000 х 100 : 38 = 789 000 (км/сек) – прибл. 800 000

Аналогично находится скорость света второго измерения:

300 000 – 38%,

У — 62 У = 300 000 х 62 : 38 = 509 180 (км/сек) – прибл. 500 000

То есть, получается ряд Фибоначчи в обратном порядке: …8, 5, 3.

Так как разность между скоростью света «нашего третьего измерения» и четвертого значительно меньше, чем в предыдущем случае — ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ К НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ НАМНОГО БЛИЖЕ, ЧЕМ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ (причину можно объяснить результатом самого сильного удара от самых быстрых из сталкивающихся лучей) . А по сути мы живем не в третьем, а практически в восьми первых измерениях, а в третьем себя осознаем и проявляем. При формировании третьего измерения свет меняет свое основное направление на 90 градусов, отдает часть своего количества на образование «вещества» («корпускул») и замедляет скорость.

Четвертое же измерение является «матерью объема» (одна из подсказок Пифагора), то есть «матерью» третьего измерения (этот парадокс становится понятным, когда вычерчиваются соответствующие схемы). Получается, что объем третьего измерения заполнен четвертым измерением. Поэтому в «нашем» третьем измерении присутствуют еще и более медленные немеханические волны (более медленный свет). То есть, при образовании третьего измерения количество распространяющегося света становится меньше – часть его сконцентрировалась в «веществе». Поэтому материя третьего и четвертого измерений более разреженная по сравнению с первым и вторым (концентрация волновой материи одинакова в 1 и 2 измерениях и одинакова, но менее концентрирована, в 3 и 4).

Продолжение следует.