«Порча» —  частный случай гипносуггестии (внушения в состоянии гипноза).

  Почему-то никого не удивляет тот факт, что можно человека закодировать от алкоголизма или от ожирения, но в «порчу» большинство не верит. А механизм один. Это так же наивно, как принимать за чушь то, что человек не способен к телекинезу, хотя почти все знают, что в горах не просто нельзя кричать, а даже громко эмоционально разговаривать – это может вызвать лавину. А это и есть пример телекинеза.

  В своей сути «порча» представляет собой бытовое гипносуггестивное кодирование (БГК), когда загипнотизированному человеку внушается установка (цель) на неблагополучие. И это внушение может даваться словесно (вербально) и бессловесно (невербально – движением, взглядом, нечленораздельными звуками и т.п.). И вербальная, и невербальная «порча» может осуществляться и прямым контактом, и косвенным внушением – через посредника и даже через предметы. В ряде случаев неживые предметы могут нести в себе суггестивную информацию. Это не покажется странным, если вы повнимательнее рассмотрите известные явления. Например, большинство хозяек может определить, что белье на полке уложено «не по ее», а следовательно, рылись в ее вещах. Кто-то пользовался ее кастрюлькой – она помыта не так, как надо. Каждый по-своему жарит картофель, держит молоток, носит обувь, водит машину. Возьмись кто-то за вашу ложку грязными руками – и вам неприятно будет этой ложкой есть. У меня есть одна знакомая, которая так нарежет колбасу, что она становится вкуснее. В большинстве случаев мы не осознаем эмоциональных отпечатков чужих пальцев, но на подсознательном уровне это влияет на наше настроение. А иногда настроение передается и химическим путем. И это не удивительно, если знать, что, например, во время страха выделяется адреналин, который создает цепь химических реакций, приводящих к обильному потоотделению.

  • Продолжение — здесь, тест на «Порчу» — здесь.
    Знакомство с автором — здесь
  • автор заглавного изображения найден не был, по данному вопросу можно связаться с нами  по адресу: asklepiy.g@mail.ru или в комментариях.