Так гласит народная мудрость, и она логически обоснована: водитель, чувствуя габариты своего автомобиля, присоединяется к нему. То есть, в своем внутреннем видении он сливается со своим автомобилем в единую подвижную массу, расширяясь, увеличиваясь таким образом до размера машины, которой он управляет.

Этот феномен очень нагляден на часто встречающемся примере, назовем его так: «Как большой джип – так там Мужичок-С-Ноготок». И этот С-Ноготок выходит из джипа, небрежно швыряя дверцу с видом такого гиганта.

Спрашивается: а зачем же женщине видеть себя больше, чем она есть? Ответ есть, опять-таки с помощью народной мудрости: «Маленькая женщина создана для любви, а большая для работы». Оказывается, баба за рулем таким образом суррогатно замещает свою трудовую потребность. Но потребность замещена суррогатно, это все равно что «морковный кофе»: внешнее сходство есть – да и ладно. А так как весь организм человека создан для труда, и машина от этого не спасает, водительницы легкового транспорта так похожи на мартышек. Особенно, когда эффектно ступают из салона автомобиля шпилькой в придорожную пыль или наманикюренными пальчиками лезут в капот, будто в чем-то там хотят разобраться.

Уважаемые читатели! Читайте Журнал «От Верховной жрицы». Здесь вы найдете неординарный и интересный материал для развития личности и кругозора!
Знакомство с автором — здесь.

*photo by Hannes Egler on Unsplash