Отрывки из книг Марины Бердс

   «С возникновением ОЧАГА ВОЗБУЖДЕНИЯ (Павловского «строжевого пункта») за счет освобождающейся энергии от распада связей между клетками головного мозга». Остается это инструментально подтвердить.

   — Но ведь если после смерти человек попадает в другое измерение, мы же не можем измерить его параметры теми приборами, что есть для нашего третьего?! Даже первые два существуют только в нашем абстрактном представлении, здесь не встречается ни точка, ни плоскость – У ЛЮБОГО НАШЕГО ОБЪЕКТА ЕСТЬ ОБЪЕМ.

   — Так то оно так, но есть кое-что, что опытным путем доказывает возможность сообщения между разномерными мирами самыми простыми трехмерными способами.

   — Возможность СООБЩЕНИЯ МЕЖДУ РАЗНОМЕРНЫМИ МИРАМИ? Это абсурд.

   — Но почему же? Например, лента Мебиуса. Если взять любую ленту и перевернуть ее одной стороной вот так, то при замыкании этой конструкции в восьмерку получается переход ее двух плоскостей в одну, то есть – трехмерного в двухмерное измерение. Между прочим, математический знак бесконечности как раз изображает эту «ленту».

   Да с нашей гипотезой и приборов не нужно, все вычисляется так и ставится на свои места. Расширенные зрачки, заострение черт лица, западение глазных яблок, отсутствие глотательных движений, тризм, неподвижность и, главное – КАТАЛЕПСИЯ.

Каталепсия, иллюстрация к "Гипноз и смерть. Часть вторая. 2 стадия гипноза."
Каталепсия, иллюстрация к «Гипноз и смерть. Часть вторая. 2 стадия гипноза.»

    Да-да, именно каталепсия. Помнишь, что у умершего вскоре после смерти наступает трупное окоченение? Теперь – откуда берется энергия для вхождения в состояние гипноза? Да как раз за счет распада межклеточных связей. Эта энергия начинает сворачивает инфразвуковое поле вокруг мозга в шар примерно в лобно-теменном отделе, где находятся самые молодые структуры интеллекта и воли (почему именно там – я уже знаю, но объяснить не могу, потому что пока некогда анализировать свою интуитивную догадку). То есть, ПОЛЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ В ШАР, как в наиболее устойчивую фигуру для нашего пространства фигуру, которая при своем объеме стремится занять как можно меньше площади соприкосновения.

   Именно этот шар перед тем, как оторваться, возбуждает под собой горстку попавшихся клеток, которые и играют роль Павловского «сторожевого пункта». Это – последний всплеск психической деятельности живого человека. На него успевает отреагировать организм и запечатлеть его последними движениями мышц. В том, что человек умирает в трансе, однозначно есть биологический смысл (несмотря на то, что вопрос о загробной жизни это никак не решает): глядя на покойника, индуктивно успокаиваешься сам».

   «О другом не знаю. Врать не хочу. НО: если есть это влияние, НЕ ИСКЛЮЧЕНО и обратное. Я допускаю, что как-то искусственным путем, пусть при Вашем гипнозе, вдруг в силу каких-то резонансов МОЗГ СТАНЕТ ИСТОЧНИКОМ ИНФРАЗВУКОВЫХ ВОЛН.

   По моим последним предположениям, ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФРАЗВУКА ПРИ ГИПНОЗЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ТАК МОЗГ, КАК КАТАЛЕПТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ МЫШЦ; при этом мышечные волокна, миофибриллы, начинают совершать механические колебания синхронно (естественно, с малой частотой), а их количество в сумме достаточно велико, чтобы, подхватив со стороны окружающей среды механические колебания с кратными их частоте частотами, вызвать резонанс и перейти к эффекту «резонансной камеры», а это – огромная сила низкочастотного «торнадо». Обо всем этом читай дальше.

   Может, другие и сочтут меня за полоумного. Но ведь история знает много примеров: головы говорят, что такого не бывает, а дуры доказывают обратное. Вот вы видели сегодня разгильдяя. Ни-че-го не знает. А дома с братишкой прибор сотворили, чтобы за сестрой подглядывать. Вот тебе и дура. Голо-ва! Их только заинтересуй.

   А инфразвук – штука опасная. Им поражается и ум, и чувства. При большой интенсивности может возникнуть слабость до потери сознания или как после большого нервного потрясения, панический страх. При амплитуде 185 децибелл в течение 15 минут развивается серьезная патология».

Уважаемый читатель! Журнал «От верховной жрицы» не относится к мистике и/или эзотерике. Журнал пишет в стиле «магико реализм» (популярное литературное направление в странах Латинской Америки). Журнал рассказывает о «мистических» вещах с точки зрения советской науки — научно опровергает или доказывает те или иные явления.