«Порча» (БГК)  не является редкостью, но в большинстве случаев она быстро затухает, «не держится», поэтому с ней можно встретиться не так уж часто (около 1% в случаях заболеваний и производственно-бытовых неприятностей).

  • Первая часть статьи о порче — здесь

Умышленно «сделать порчу» довольно сложно. Для этого должен быть или очень опытный специалист по этому вопросу (удовольствие дорогое, мало кто соглашается, кроме аферистов), или же необходима классическая триада:

1.Наличие злоумышленника с дефектом характера: или с чрезвычайно выраженной завистливостью, или с похотливостью (например, с «бешенством матки»). Кроме того, злоумышленник должен владеть техникой гипнотизирования

2.Наличие жертвы с неуверенностью (особенно, если у нее есть подсознательное чувство вины или стыда).

3.Наличие конфликта злоумышленника и жертвы.

Диагностику БГК в идеале должен осуществлять гипнолог (по объективным конкретным признакам), а за неимением таковых в нужном количестве, это делают знахари и ведуны (уровень санитаров). В ряде случаев возможна самодиагностика. Тест для такого самоопределения прилагается. Если исследуемый набрал 80 баллов и выше, ему следует обратиться к специалисту.

Кроме типичного БГК, «порчу» могут насылать крупные неживые безэмоциональные объекты, которые по стечению обстоятельств попадают в биоактивную аустическую зону (об этом вы сможете прочитать отдельно в последующей статье «Проклятый замок»). Установкой (целью) в подобных случаях являются хульные мысли самого человека и его подсознательный негатив.

Не стоит забывать о возможном случайном БГК. Это происходит вследствие психологической индукции («психологического заражения»), когда независимый от триады обстоятельств человек попадает в общество «испорченного». Чаще это происходит с теми, кто живет с жертвой «порчи» под одной крышей или работает с ним в одном коллективе. Поэтому обнаружение человека с БГК требует обследование его окружения.

Следует добавить к сказанному, что усилителем БГК является недосказанность со стороны злоумышленника, просеяние сомнений у жертвы. Это подчиняется принципу Зейгарник («незаконченные предложения запоминаются лучше»).

  • заглавное фото статьи — Lisa Woakes unsplash.com