Когда человек умирает (конечно, если его не разорвало на части), сначала он теряет сознание. Его тело становится, как тряпка. А потом, некоторое время спустя, начинается трупное окоченение. И оно в точности повторяет симптомы второй стадии гипноза – каталепсии. Когда мне приходилось заниматься классическим гипнозом, гипнотарий был похож на морг.

 ЛИЦО ПОКОЙНИКА – ЭТО ЛИЦО ГЛУБОКО ЗАГИПНОТИЗИРОВАННОГО человека.

Добавим еще кое-что из третьей клинической стадии – сомнамбулизма. К сомнамбулизму склонно малое количество лиц. Есть версии, что эти люди также склонны к эпилепсии. При сомнамбулизме загипнотизированные люди передвигаются в пространстве, выполняют команды гипнотизера, у них открыты глаза. И при этом зрачки сомнамбул значительно расширенны. Вспомним, что у умирающего тоже расширены зрачки –«премортальный мидриаз».

Итак, есть РАБОЧАЯ ГИПОТЕЗА: «Человек, который умирает биологической смертью, вступает в глубокий гипнотический транс».

Возникает вопрос:

«Если это так, то зачем это нужно?» «В чем здесь биологический смысл? Ведь природа так совершенна, что почти ничего лишнего у нее нет».

Попробуйте ответить на эти вопросы сами.

П.С.  «Перед моментом смерти человек впадает в гипнотический транс. Каталепсия приравнивается к трупному окоченению потому, что в большинстве случаев при гипнозе она наступает не сразу, а отсроченно».

  • Гипноз и смерть. 1 стадия гипноза — здесь.
  • Часть вторая. 2 стадия гипноза — здесь.