Статья 46. 

Медсестра со стажем работы обнаружила у себя нехорошие признаки. В результате обследования был обнаружен рак матки 4 степени. Хорошо понимая фатальность диагноза, она отказалась от наблюдений в онкологическом диспансере и решила последние дни своей жизни пожить в удовольствие. Несколько лет назад она занималась водным туризмом. Она пришла в группу, с которой раньше ходила на плотах и добилась зачисление ее в следующий поход.

Маршрут был труден, и группа попала в водопад. Будучи хорошим пловцом, медсестра вытащила нескольких человек из холодной воды. Спаслись все, но продукты, деньги и документы уплыли. В течение многих дней группа туристов шла по тайге, питаясь ягодами и грибами. Наконец, они вышли к населенному пункту и обратились в милицию. Когда медсестра вернулась домой, еще несколько дней посвятила восстановлению документов. Наконец, можно было облегченно вздохнуть. И тут, глядя на себя в зеркало, она не обнаружила ни следа от прежней больной худобы, а самочувствие не давало ни одного негативного сигнала.

Медсестра уволилась с работы и не обратилась никуда, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие смертельной болезни. Вскоре она вышла замуж, родила троих детей. Сегодня у нее пять внуков. Старшему 18 лет. В медицину она больше не вернулась.

***

«Я – интеллигентный мужчина без вредных привычек. Был таким. Откуда-то ни возьмись – рак нижней губы. Это не очень страшно, когда рано поставили диагноз. Операция пустяковая, но все же – это рак. Стою в очереди в онкодиспансере для оформления в стационар. Раз – без очереди проходят, два, три. Четвертого я уже не пропустил. Встал в дверях – и все. Тот – на меня. Завязалась драка. Мы с этим типом так сцепились, что нас разнимала вся очередь. Мне досталось больше, я все время боялся за свою губу и пропускал удары по уху. В результате получил у онколога отсрочку – пришлось зашивать ухо и лечить травму барабанной перепонки. На все понадобилось две недели. А когда я снова пришел к онкологу, оказалось, что губа самостоятельно выздоровела. Сегодня уже двадцать три года с этого случая. Почему-то я начал курить…»

***

Женщине поставили вторую стадию рака молочной железы. Накануне стационара она поругалась с соседкой так, что охрипла. От рака не осталось и следа. Прошло более двадцати лет – все в порядке.

***

«Лежу, умираю. Слышу через стенку – племянник пришел (своих детей не было). И с моим братом – шур-шур-шур – как квартиру делить будем, кому по наследству моя машина достанется. У меня внутри все вскипело. Помню. Выплыли в голове слова: «Не спи – замерзнешь!» С этого дня я стал выздоравливать. Еще сделал несколько химиотерапий. Потом бросил. Саркома рассосалась. А это даже не рак, хуже» прошло 18 лет, все нормально).

По некоторым данным, во время войн случаи злокачественных опухолей почти не наблюдаются. Из этого можно предположить, что, возможно, норадреналин, «гормон злости» («ярости благородной»), играет не последнюю роль в случаях самоизлечения от серьезных онкологических проблем.

Знакомство с автором — здесь

 

 

 

Заглавное фото Photo by Andre Hunter on Unsplash