Это несложно изобразить, если поднапрячь пространственное мышление и если учесть принцип корреляции (в организме все органы взаимосвязаны и взаимозависимы). Это во-первых. А во-вторых – человек будущего будет находиться в постоянном гипнотическом состоянии. В этом состоянии при правильном подходе значительно увеличивается уровень внимания и повышаются все способности к трудовой и творческой деятельности. А когда человек находится в гипнотическом состоянии, у него возникает особенность мышечного статуса – гипнотическая каталепсия: мышечные волокна колеблются не вразнобой, как у современных людей в обычном бодром состоянии, а в унисон. Внешне это выглядит как «впалость» скелетных (и мимических) мышц. В дальнейших статьях об этом будем говорить более подробно.

иллюстрация dic.academic.ru
иллюстрация dic.academic.ru

Итак! Рост человека благоразумного будет меньше, чем средний человеческий сейчас. Это связано с практической стороной вопроса – чтобы не так много есть и не занимать слишком много пространства. Как показывает опыт цивилизации, античные стандарты – самые удобные для человека. То же касается и пропорций – классические античные пропорции идеально подходят для здоровых внутренних органов. Осанка – ближе к предстартовой в связи с высоким вниманием и готовностью к действиям. Расслабление при отдыхе – аналогично кошачьему, как образцово-показательному умению отдыхать.

 Черепная коробка незначительно больше за счет увеличения теменно-затылочных отделов головного мозга, а именно – гипоталамуса, эпифиза и зрительных бугров (в связи с развитием эмоциональноволевой сферы «сверхчеловека»), то есть череп вытянут вверх-назад.

 Лоб – выше и практически без морщин в связи с развитием интеллекта и облегчением мыслительных процессов (думать легче – лоб не напрягается); по той же причине брови малоподвижны; зрачки шире, щеки более впалые, губы тоньше и плотнее, подбородок больше выступает вперед – эти признаки связаны с каталепсией мимических мышц, которая постоянна в связи постоянным состоянием гипнотического транса; щеки – еще и потому, что количество зубов сократится до 20-24 – задние не нужны для размельчения даже нашей мягкой пищи, которая еще на тарелке, а уже как полупережеванная и так. К тому же, избыток зубов будет натирать слизистую щек изнутри, так как трансовая каталепсия втягивает щеки вовнутрь.

Далее — здесь

*Заглавное фото — музей «Костенки».