Задумывались ли вы, почему собаки так похожи на своих хозяев? И кто такие собаки вообще?

   А это искусственные звери, созданные людьми из волка и шакала. Может и еще кто-то из псовых замешан где-нибудь. Но главное общее то, что это домашнее животное как единственное подобие отдельного вида создано человеком (кстати, поэтому в мировых религиях оно считается грязным). И создано для того, чтобы быть ему абсолютным слугой с бессловесным пониманием, «шестеркой», пожизненным рабом.

   А задумывались ли вы о том, что «собака» — оскорбление, тогда как, например, «кошка» — это комплимент? А это потому, что рабов и плебеев не уважают. Конечно же, найдется масса собачников, которая встанет на защиту своих безропотных пленников. И у меня неоднократно водились собаки, окруженные и лаской, и заботой, и вниманием. Но факт остается фактом, как бы мы к нему не относились: «собакой» ругаются. Если у вас сомнения – попробуйте десятка два людей подряд назвать этим словом, а потом сделайте статистический анализ: сколько из них вам скажут спасибо за комплимент. Это – раз. И два: в подавляющем большинстве случаев собаки похожи на своих хозяев (в этом вы тоже можете убедиться самостоятельно). И нас интересует второе.

фото mymodernmet.com
фото Джерард Гетингс 

   Собака – животное, созданное против природы. И оно мстит людям за это. Мечта, чтобы тебе сочувствовали и не говорили ни слова против, воплотилась в него, и собака стала серхэмпатичным животным (эмпатия – вчувствование в эмоции другого). Он стала жить эмоциями своего хозяина, «питаться» ими и вошла в единое целое с ним, как своеобразный орган, вынесенный во вне. Когда собака умирает, у ее хозяина возникает состояние, по физиологическим параметрам похожее на то, что бывает у человека после ампутации ноги. Любое другое животное таких феноменов не дает. Только собака вбирается в чувствилище человеческой души так, что становится ее частью. Она переживает эмоции хозяина. Она, как подберезовик, который входит в симбиоз с березой. Но после смерти гриба береза не страдает.

фото mymodernmet.com
фотo Джерарда Гетингс

   Эмоции, когда их не пытаются скрывать, легко и доступно можно распознать по выражению лица. А выражение лица дает работа мимических мышц. А любые мышцы имеют свойства развиваться и тренироваться. Собака, повторяя эмоции хозяина, выстраивает свои мимические мышцы, как и у него. А развиваясь, эти мышцы тянут за собой черты лица. Я знаю несколько случаев и обратной связи: взрослый человек взял взрослую собаку. У них почти сразу возникла эмоциональная взаимосвязь, в которой перетянула собака: ее хозяин изменил свое лицо так, что даже угол носа впрофиль стал другим. Но после того, как собака околела, через три месяца он снова стал похож на прежнего себя. Запомните эту информацию – №1.