Знания жрецов были наивны по сравнению с современными, а с другой стороны, жрецы в совершенстве владели приемами гипнотизирования, чего нашим академикам не видать, как собственных ушей (разве что их отрезать). А еще были важные тайные (пусть наивные) знания, которых у нас нет.

Помимо жрецов, в четыре процента сильнейших входила и другая часть лидеров, которые сумели разбогатеть и получить над серой массой власть. Это будущие рабовладельцы, творцы истории от рабовладельческого строя до империализма. Именно по развитию этих людей изучалась эволюция человеческого общества. Оно так и есть – богатые властители в антагонистических формациях имели главную роль, народные массы подстраивались под их законы. Потом наступала революционная ситуация – когда «верхи не могли» управлять народом, а «низы не хотели» жить по-старому (по В. Ленину). Наступала смена формации, более прогрессивная, чем была раньше. Но об этом вы можете узнать из научного коммунизма. В нашем случае речь не о том.

Изучение истории мало обращало внимание на развитие жречества. А ведь при каждой промышленной и военной элите было всегда духовное наставничество со стороны «священника»-гипнотизера. Это как в студенческих стройотрядах советских времен – был командир и был комиссар. Но, комиссарам по уровню совершенства до жрецов было все-таки, мягко говоря, далековато.

Время шло, технические средства совершенствовались, и появились возможности как-то изменить суровые условия среднеевропейского климата. И вот самые умные и натренированные жрецы (а физкультура тоже преподавалась в их вузах на высоком уровне, намного круче наших) с уже техническими возможностями решили жить в более комфортном климате. Ближе и доступнее оказался Балканский полуостров. Вот туда жрецы и отправились, и обосновали свое государство — Грецию (Жрецию). Здесь на протяжении нескольких тысячелетий эти самые-самые превратили предтечи науки в настоящую научную концепцию (Пифагор и др.).

источник изображения https://s019.radikal.ru/
источник изображения https://s019.radikal.ru/

Греция.

Предположим, что культурная история европейцев, азиатов и северных африканцев берет начало именно отсюда: и речь, и письменность как пра-системы сформировались именно здесь.

По-видимому, территория современной Греции была обитаема довольно давно – на полуострове Халкидики нашли самый старый череп неандертальца, которому дали возраст около 100 тыс. лет. (видимо, неандертальцы из Костенок лежат еще очень глубоко). В изобилии достаточно археологических находок, подтверждающих скотоводство, земледелие и оседлый образ жизни аборигенов семитысячелетнего срока давности (а сколько тысячелетий назад это было на Руси – пока трудно утверждать). В древнейшую эпоху земли Греции населяли люди, которых называли пеласгами. Около 5000 лет до н.э. пошло активное передвижение племен с материка на острова и наоборот – своеобразные тусовки, где кому больше понравится. Вырабатывались локальные варианты неолитической культуры (культуры позднего каменного века), и все локусы (дословно: места) имели тесные связи с Сирией и М.Азией в связи с товарообменом. В III тысячелетии до н. э. пеласги владели письменностью, жили в укреплённых поселениях, занимаясь различными ремёслами и земледелием. Возможно, пеласги были сильны и развиты, и именно они повлияли на формирование греческого языка, ибо он сильно отличается от соседних и очень сложен. В конце указанного третьего тысячелетия на благодатные земли вторглись захватчики с севера. Историки называют их протогреками, но больше они известны как ахейцы. Это и были древние славяне средней полосы.

Продолжение следует.

Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.

Знакомство с автором — здесь