Часть четвертая.
Части третья (здесь) , части первая (здесь) и вторая (здесь)

Италия. «Рим» — это обратное чтение слова «мир». «Мир» — это Валдайская возвышенность (Русское раздолье – см. «Русскую школу русского языка»).

Если кто-то сомневается в предках великих римлян, пусть посмотрит на изображения людей на керамике этрусков: вот он, знаменитый римский профиль с отвесным носом, как у Гая Юлия Цезаря – и какие здесь могут быть сомнения? Это как тест на леворукость: если при сцеплении кистей большой палец левой руки лежит сверху – значит, это левша. Необходимо и достаточно. Именно этруски – зародыш современной Италии, а остальные – их потомки и менее цивилизованные латины и сабины (группа италиков), а потом и пришлые: лигуны, греки, испанцы, немцы и прочие во времена Великого переселения народов 4-5 веков. Но самые главные пришлые – из средне-русской полосы.

После того, как А.Македонский перегрузил и сломал греков на психо-физическом уровне, и Греция пала навсегда (читай нашу статью Почему пала великая Греция), эстафету подхватил Рим. Итальянские предки – это уже не самые умные. Самые умные были в Греции, но Апеннинский полуостров имел греческие колонии, поэтому будущим итальянцам от греков добавилось еще и ума. Прямые же эмигранты из Древней Руси на Аппенинский полуостров — те, которые уже не были жрецами, но были сильны и авантюристичны, а иначе бы они не смогли было осилить такой сложный маршрут через Альпы и сломить сопротивление этрусков, коренных жителей этого полуострова (надо еще добавить, что на этом полуострове еще жили и греческие переселенцы, которые имели хорошее техническое оснащение). Рим был основан в 754 – 53 году до н.э.. И через 2-4 столетия его раздуло так, что он завоевал весь Апеннинский полуостров и установил рабовладельческий строй. Римляне «раскрутили» культурное наследие греков. Греческий и латинский языки, основанные на славянских корнях, стали претерпевать потом еще и обратную миграцию – в средне-европейские регионы.

Древняя Греция – колыбель культуры человеческой цивилизации, а Рим, плавно превратившийся в Италию, удочерил эту культуру и поднял ее на всемирный уровень. Когда после Македонского Греция вошла в острое астеническое состояние, как марафонец, остановившийся после длительного интенсивного бега, она не умерла, но обессилилась так, что взять ее можно было голыми руками. Этим и воспользовался самый близкий и хитрый сосед, присвоил все чудеса и достояния и отнял у Греции ее ум и чувства. И всему этому придал выкопанный и пафосный облик.

На мой взгляд, именно Пифагор Самосский явился привоем к засыхающему этрусскому генеалогическому древу (и явно этрусих корней здесь больше, чем русских, судя по носам Древнего Рима) . И этот привой через 250 лет заплодоносил. Пифагор родился в Греции и жил в то время, когда Этрурия дала трещину, а Рим только набирал высоту своего бурного развития. Главная часть жизни второго гения человеческой цивилизации (первым был Ибнхотеб, он же Асклепий)– обучение и внедрение культур науки и искусства – состоялась в Кротоне (территория современной Калабрии). Кротон в то время принадлежал Греции, но находился на Апеннинском полуострове, на самом его юге, и сейчас этот город принадлежит Италии (даже название страны «Италия» пошло именно из этих мест). Возможно, именно пифагорейский Кротон стал мостиком преемственности двух древних могучих держав.

Продолжение следует — читаем здесьЧасть первая — здесь