***

Как я это сделала? На каком инстинкте самосохранения? Конечно, ЗДЕСЬ ЗАМЕШАН ГИПНОЗ И ЗРИТЕЛЬНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ. Дойдя до моего взгляда, туча вздрогнула, остановилась и нехотя раскололась пополам. Поднялся дикий ветер, замотал макушки деревьев в разные стороны и растащил осколки туч на север и юг, оставляя над нашими головами синюю полосу. Только несколько недолгих минут маленький слепой дождик помочил травку на вершине Шипа. А когда мы возвращались домой, обратная дорога была в лужах, с побитой кукурузой и кучками нерастаявших льдин.

С тех пор у меня появились способности к телекинезу.

…Возможно, под курганом спит вечным сном особо важный член Скифского царства. Возможно, с ним похоронен «шаман». Возможно, на поклон С БЛАГОГОВЕНИЕМ веками приходили сюда темные суеверные предки моего мужа, и это благоговение ОТПЕЧАТЫВАЛОСЬ В АККУРАТНЫХ ОСТОРОЖНЫХ СЛЕДАХ, боязливо старающихся не осквернить память великого человека. И эти следы протаптывали неровные тропинки на склонах. И следующие поклонники СТАВИЛИ СВОИ НОГИ В ЭТИ СЛЕДЫ, ОБУВАЯСЬ В БЛАГОГОВЕНИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ. И ЭТОТ «СЛЕД-В-СЛЕД» С ОСОБЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ПОЧВУ, с боязнью надругаться над чем-то особенным, с трепетной нежностью и надеждой на чудо, ЯВИЛСЯ ЭСТАФЕТОЙ ПОКОЛЕНИЙ, дошедшей до нас. И поэтому, идя вверх по истоптанным склонам, МОЖНО ВОБРАТЬ В СЕБЯ (ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ СТОПЫ) ЭМОЦИИ ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ, ВХОДЯ В СВОЕОБРАЗНЫЙ КУЛЬТОВЫЙ ТРАНС. Эти воздействия очень малы, крохотных размеров.Только случайно, в силу ряда совпадений, вызывающих гипноз парадоксальной фазы, эти слабые раздражители вызывают сильное внушающее воздействие. Можно также умышленно вогнать себя в гипнотический транс с установкой «увидеть глазами то, что лежит перед глазами», но далеко не всегда это удается».

(воспоминания Марины Бердс)

Шип-курган находится на окраине населенного пункта Юдановка (Воронежская область). Он имеет форму царского скифского кургана, но примерно в три раза крупнее самых высоких (из известных). Он пятигранной формы, на вершине имеется плато, где угадывается подернутая временем «скифская стрела» — острием на восток. В центре плато имеется четырехугольное углубление с более сочной и зеленой травой. То есть здесь более влажный участок поверхности. Это указывает на физическое явление, близкое к капиллярности. И предполагает наличие своеобразного колодца, или шахты. В подобные колодцы скифы опускали своих умерших царей. Предположительная дата «рождения» этого кургана – 3 век н.э. Конечно, за это время пятигранник потерял четкость. Тем более, что восточная часть была распахана и использована в сельскохозяйственных целях. Однако опытный взгляд археологов сможет выхватить то, что скрывается под нанесенной пылью и землей в течение 17 веков. Тем более, что в прилегающей местности находили мелкие курганы, из которых при раскопках извлекали много интересного.

Начало статьи здесь и здесь

Знакомство с автором здесь