Журнал «От Верховной жрицы» рассчитан на читателей со средним образованием и выше. Цели: улучшение интеллекта, воспитание воли, развитие красоты. Интересен, доступен, эффективен. Для оптимизации восприятия используются приемы усиления внимания и памяти (методы "вразброс" и "незаконченных предложе

Медицинские истории. Белый и черный медицинский юмор.

 

Медицина – это такая сфера деятельности (как, например, криминалистика), где очень близко ходит смерть. Поэтому она особенно пикантна и завораживает.

***
Недавно в городе В. прооперировали пожилую женщину с диабетической трофической язвой, перешедшей в гангрену. Вместо большой ноги ампутировали здоровую. Когда хирургам предъявили претензии, они ответили, что так надо было для тренировки больной сначала на более здоровой ноге, а то она сразу ампутацию более больной могла бы не выдержать. А то, что она после операции скончалась – как раз подтвердило опасения докторов. Наверное, если бы сразу ампутировали гангренозную ногу, она бы скончалась сильнее.

***

В Период Застоя. Дежурный врач принял больного с травмой шеи. Он хотел сделать скелетное вытяжение за теменные бугры, но забылся и просверлил голову пациента спицей насквозь от уха до уха.

***

Врач «Скорой помощи» решил пошутить. Он отвез пациента в больницу с направлением: «Фурункул правого полуж..я». Шутка не осталась без внимания облздравотдела.

рисовал автор

 

В городе Л. студентка-практикантка для промывания желудка перепутала зонд с катетером для мочевого пузыря. С тех пор больной быстро пошел на поправку и просил следующие процедуры зондирования проводить «той же маленькой трубочкой». Никакой мистики: больной просто боялся «большой трубочки» и у него возникал спазм пищевода. От этого его ЖКТ получал дополнительную вредность. Зря отругали молоденькую медсестричку.

***

Больная написала жалобу на имя главврача о том, что плохой доктор ее плохо лечил: она съела за раз всего лишь четыре литра клубники – и у нее снова заболел язык.

***

Еще одна, пожилая, дама ему же прислала жалобу на весь медперсонал сразу: она выгребла без остановки 18 ведер воды из подвала – и у нее снова разболелись колени.

***

Абитуриентка не поступила в мединститут и устроилась работать санитаркой в оперблок. После операции ей дали какой-то заполненный бланк и велели убрать операционную. Она подошла к старшей медсестре, машинально теребя в руках эту бумажку, и спросила: «А что я должна с этим делать?» — и указала кивком на ампутированную конечность. Медсестра после операции устала и не заметила кивка. «Отнеси к заведующему в секретер, — сказала она. – В понедельник разберется». Санитарочка отнесла завернутую в простынь ногу в секретер заведующего отделением. Прошли выходные. Пришел заведующий отделением на работу, заглянул в секретер… А было еще жаркое лето. Он разобрался. Со всеми.

***

рисовал автор

***
Молодой оперирующий хирург доктор Ч. Был знаменит тем, что ему постоянно падала на голову край большой подвесной хирургической лампы. Это случалось во всех трех операционных больницы, где он проходил интернатуру. Через полгода его, как положено, перевели в другую больницу для постижения многоранности хирургического опыта. И в операционных другой больницы происходило то же самое. Возможно, его телекинез продолжается до сих пор. Если кто-то об этом услышит – сообщите в «Жрицу», а то никак не получается найти старого коллегу.

 

Журнал «От верховной жрицы», напоминает:

ЮМОР – это способность видеть серьезное через смешное, чтобы было лучше жить. В здоровом юморе – здоровый дух: там всегда есть идея. Идеи делают действительность интереснее.

САТИРА – беспощадное высмеивание безобразного, чтобы стало стыдно и возникло желание это безобразное исправить.

ЧЕРНЫМ ЮМОРОМ называется умение посмеяться над трагическим. Если это умение есть – это спасательный круг от душевной боли. Если нет – получается пошлость.

Знакомство с автором — здесь

« »