эмблема рубрики — современный «Тяни-толкай», рисовал автор

***

Однажды товарищ моего друга похвастался перед мужиками, какой он находчивый: «Меня жена отпускает на рыбалку с ночевкой, а я – по бабам. Утром у рыбачков покупаю рыбку, с понтом сам наловил – и все довольны: и жена, и бабы». Мужское сарафанное радио не утерпело распространить эту находчивость по всему микрорайону. Вскоре ночные рыбалки прекратились не только для рассказчика, но и для многих других представителей сильного пола.

***

Студенты-медики в туалете устроили соревнование: кто попадет в писуар с более дальнего расстояния. Победил декан – прямо с порога с бравым возгласом: «Знай наших!» А после победы добавил: «Да, были люди в наше время. Ну, ничего! Будете ходить на мои лекции – я вас еще многому научу».

***

Если известно довольно много историй о том, когда мужчина приходил домой в женских трусиках, то эта история уникальна. Александр Г. накануне свадьбы пришел… в бюстгальтере. Вернее, его принесли с мальчишника. Чей был бюстгальтер и как он попал на грудь Александра – тридцать с лишним лет остается загадкой.

Геннадий вернулся с работы и плюхнулся на диван, пока жена разогревала ужин.

     — Ген, ты хоть бы пиджак снял, — возмутилась Наталья Петровна.

     — А че его вообще снимать, если завтра в нем снова на работу?

     — А зачем тогда тебе есть, если потом какать? – вежливо сравнила она.

     — Не-е! Есть и какать – это два удовольствие, а каждый день застегивать рубашку – это дешевый стриптиз наизнанку.

     — А почему же наизнанку?

     — А потому, что завтра еще выворачивать придется.

***

 — Моя жена, пока я болел, попрятала от меня всю водку. Но я запасливый: еще загодя пузырь разлил по рюмочкам под самую каемочку. Она еще нескоро в серванте убирать будет, до выздоровления хватит. Так что, завтра можно закрывать больничный.

***

— А моя жена самогон гонит на продажу, а чтобы я не пил – куда-то прячет. Я весь дом, весь сарай обрыскал – беспользяк! Чую, что где-то в огороде. А огород большой. Но я нашел выход из положения. Она пробки винные берет. Я их взял, вымочил в валерьянке. Так мне коты за ночь все ее секреты раскрыли. Теперь, как мне надо чего, я смотрю: где там ямка раскопана?

***

Проигравший в покер должен был летом в полном обмундировании пять раз съехать на лыжах с Пионерской горки. Болельщиков набралось…

Журнал «От верховной жрицы», напоминает:

ЮМОР – это способность видеть серьезное через смешное, чтобы было лучше жить. В здоровом юморе – здоровый дух: там всегда есть идея. Идеи делают действительность интереснее.

САТИРА  беспощадное высмеивание безобразного, чтобы стало стыдно и возникло желание это безобразное исправить.

От Верховной жрицы, знакомство — здесь