Статья 56. Версия Пифагора. Первая глава.

Пифагор зашифровал свое учение в 10 цифрах и 9 законах, а также оставил краткое описание значения цифр и несколько подсказок. Например, такая подсказка: «Вселенная имеет 12 углов», «четверица – мать троицы» и несколько еще. И это все наследие по учению о цифрах. Кроме этого, от него оставлена потомкам теорем о квадрате гипотенузы («Теорема Пифагора»). И больше ничего. Никаких нумерологий и прочих лженаучных выдумок, приписанных ему, Пифагору не принадлежит. Вы можете это проверить по серьезным источникам через крупные библиотеки. Работа кропотливая (автору пришлось усиленно изучать материал и консультироваться в поисках у специалистов больше года). Но если приспичит – справитесь. Только не забывайте, что интернет не является достоверным источником информации. Искать достоверное – примерно так же, как расследовать преступление.

А). На ноль делить можно.

Попробуем доказать это математически. Математика – царица наук. Ее цифрами и действиями можно описать весь мир (мы в этом убеждаемся постоянно). Но почему-то некто наложил запрет: «На ноль делить нельзя (потому что это абсурд)»! Человеческая логика не может (пока) согласиться с тем, что при этом получается. «Как можно делить на ноль, если ноль – это ничего? Как можно делить на ничего, в чем здесь смысл?» А как можно умножать на ничего, вычитать ничего или прибавлять ничего? И как из ничего можно, скажем, отнять 25? Как можно представить: 0 — 25 = — 25? или (- 2) х (- 2) = 4 ? Но последние действия человечеством приняты и узаконены, и это принимается без «абсурдности». Вспомним, как когда-то абсурдным казалась гелиоцентрическая модель Галилея и Коперника, микроорганизмы, а генетика была «продажной девкой империализма». А вдруг за запретом деления на «0» лежит какая-то глубокая тайна мироздания, к которой когда-то не был подготовлен мозг среднего представителя homo sapiens, и вдруг он готов сейчас? Вдруг запрет этот — всего лишь гипносуггестивный код, передающийся зомбированным человечеством из поколения в поколение?

Первая наша задача – доказать, что действие деления на 0 математически оправдано. Это нетрудно. Так же, как умножение – частный случай сложения, деление – частный случай вычитания. Разделить – это уменьшить. Например, 9 : 3 = 3 равно 9 – 3 — 3 = 3. Разделить на ноль – это уменьшить в ноль раз: уменьшения нет, мы делим на ничего, т.е. деления нет, остается само неразделенное число.

Например: 2004 : 0 = 2004,
но: 2004 : 1 = 2004.

Когда мы делим на «1», тоже деления нет, и это такой же абсурд, как и деление на ноль.

Таким образом, мы получаем два выражения, из которых следует, что они равны:
2004 = 2004.
2004 : 0 = 2004 : 1
0 = 1.

Парадокс! Или математику надо менять, или … Подтвердим результат следующим. Деление числа на самое себя = 1, но ноль – тоже число, полноправное в своих математических действиях: 0 : 0 =1. Проверим: 1 х 0 = 0; 0 : 1 = 0. Верно.

Возьмем же еще одно выражение:
2004 х 0 = 0.
Проверим: 0 : 2004 = 0. Верно, но:
0 : 0 = 2004 (?!).

Подставить можно любое число, вплоть до бесконечности.

Б). Вывод.

Как бы не абсурдно это выглядело, но напрашивается математический вывод, подтверждающий философский постулат о том, что материя была всегда:

Ничего, поделенное на самое себя, дает бесконечное множество чисел.

Продолжение читаем здесь