Журнал «От Верховной жрицы» делится с вами своими опробованными рецептами. Надеемся, что эта статья будет полезна для тех, кто до сих пор не определился с новогодним меню.

Соус.

4 средних апельсина, 1 среднюю головку чеснока. Все почистить и вместе измельчить блендером. Добавить 1-2 стол. ложки оливкового масла. Считается за соус к мясу. Но мы смолотили с хлебом как бутерброды.

Итальянская окрошка.

По 4 средней величины свежих огурца, помидора и болгарского перца. Порезать обязательно(!) на одинаковые кубики примерно 1 куб. см. Добавить 1 средний дайкон (можно заменить редькой, морковью, баклажаном, кабачком), который порезать мельче, можно на крупной терке. Смешать и залить томатным соком, чтобы скрылись ингредиенты. Настаивать не менее двух часов. Соль, перец — по вкусу. Больше ничего не добавлять.

Турецкий суп.

Подготовить 1 л куриного бульона. Отдельно в 1л воды 5 минут варить 2 персика и 2 нектарина. Затем освободить их от косточек и в этой же воде размельчить блендером. Далее — вылить в бульон, довести до кипения и всыпать медленно при постоянном (!) помешивании 2-3 стол.ложки муки. Когда содержимое кастрюльки станет однородным, добавить в нее обжаренных шампиньонов (из 300 г сырых) с луком. Варить 20-30 минут. Соль, специи — по вкусу.

источник фото и рецепт к нему по ссылке https://smachno.ua/recepty/nashi-uroki/novogodnie-blyuda-s-ananasom-luchshie-retsepty/
источник фото и рецепт к нему по ссылке https://smachno.ua/recepty/nashi-uroki/novogodnie-blyuda-s-ananasom-luchshie-retsepty/

Курица в духовке.

Поставить на пузо тушку в металлический углубленный противень. Засунуть в духовку на средний огонь. Печь 1 час 20 мин. За это время дважды вынимать и поливать ложкой тем жиром, который вытек в противень. Соль кинуть в этот же жир перед поливкой.

Рыба.

Хек (можно минтай или путассу) разложить по дну металлической плоской кастрюли. Следующий слой — морковь (на крупной терке), затем — слой грибов, слой нарезанного лука — и сверху намазать майонезом. Печь на среднем огне, снимать, когда майонез станет зажаристой корочкой (примерно 40 мин).

Ленивая шуба.

Готовые пресервы сельди размельчить. На блендере измельчить вареную свеклу и лук. Добавить майонез и размешать.

Торт.

Полбанки сгущенки стереть с полпачкой сливочного масла. Можно добавить грецкий орех. Взять прозаический батон, срезать верхнюю корочку и еще разрезать горизонтально пополам. Смазать кремом нижнюю часть, накрыть верхней и смазать верх. Настаивать в холоде ночь. Получается на порядок вкуснее любой сдобы.

Послесловие к статье.

О целебных свойствах хрена: на что его ни положи — сразу становится легче (шутка).