Медицинский юмор о чудесах исцеления.

   В девяностых годах прошлого века у бывшего советского народа появилось новое хобби, которое достигло вселенских масштабов – ЛЕЧИТЬСЯ! А так как доступнее всего лечиться было подручными средствами, народ ударился в использование природных сил. Очень популярны были обливания.

   Некоторые прямо в ценре города выходили, в чем мама родила, и окатывали себя и своих близких ледяной водой из ведер, ванночек и ушатов. Популярной стала и медитация. То здесь, то там на дачных участках виднелись живые статуи из медитирующих дачников и их гостей. Но самое большое количество увлекающихся здоровьем избирали уринотерапию. Мочу пили, делали на моче компоты и закручивали в трехлитровые банки. Во многих, тогда еще дружных, подъездах устанавливали графики очередности: в течение суток каждая квартира собирала свою (и не только свою) урину и выставляла за дверь. Тот, кому принадлежала честь сегодня воспользоваться драгоценным лекарством от всех болезней, собирал емкости и выливал в свою ванну. И проводил там иногда по несколько часов. Особенно ценился детский продукт почечных функций. Бедных детей просто выжимали, заставляя писать и писать, даже для этого покупали дорогостоящие тогда соки.

фото bady qb
фото bady qb unsplash, заглавное — Loverna Journey 

   Вот в такое время одна моя клиентка из соседней области привезла девяностолетнего папу. Папа решил полечиться, так как он страдал тяжелой формой сахарного диабета. Болезнь пробралась во все сферы деятельности организма. И он решил начать с малого – полечить сначала глаза. И закапал в них свою диабетическую мочу. И ослеп.

   Деда привели за обе руки в мой кабинет. Оказалось, что дед еще и глухой. Он поздоровался в угол и попросил ему «вернуть зрение гипнозом». У меня выразился категорический протест и руками и ногами: «Не-не-не! Ни в коем случае в таком состоянии!». А дедушка подумал, что так я ему даю установку. И когда в следующий раз его дочка приехала на прием на мой робкий вопрос: «Довезли ли дедушку живым?», был получен утвердительный ответ: «Да что Вы! Папа прозрел меньше чем через сто километров!»

   Мода, конечно, меняется. А может, у людей закончилась моча или стало жалко ее разбазаривать… Но погоня за «натуральным продуктом» четко держится на высоте. Увлеченные лечащиеся и профилактирующиеся гоняются за всяким новым писком проявления натуральности.

иллюстрация автора
иллюстрация автора

  Особенно любят «безобидные»травки.

   Господа — бывшие товарищи! Безобидных лекарств не бывает. Лекарство, каким бы оно не было, натуральным или синтетическим – это яд. Он направляется в организме по пути меньшего сопротивления – на разрушение болезни. А если болезни нет? Химическая реакция должна же где-то произойти! Поэтому «лекарство на всякий случай»разлагается там, где нет болезни, но есть слабое место.

  Лекарство без показаний разрушает организм. Даже от перечной мяты может наступить остановка сердца, а от липового отвара – внутреннее кровотечения, источник которого не удается установить. Конопля – тоже травка. И волчья ягода – тоже. А слово «отрава» произошло «от травы». Фитотерапия (лечение растениями) еще далека от науки. Посмотрите любой «травник» — и вы увидете, как мало осложнений и побочных явлений описано в нем.

  И на всякий случай: не забывайте, что дерьмо – тоже натуральный продукт.