Прежде чем перейти к одному из самых практически используемых тем нашей программы (лечение «руками», телекинез, телепатия), стоит заглянуть в теоретические обоснования и недоделки официальной науки. Заодно в вас возникнет желание, как сказал Гете, «видеть глазами то, что лежит перед глазами».

     Предмет, носящий название «физика», в отличие от математики, химии, биологии и даже истории и обществоведения, как они преподавались в советских школах, трудно назвать единой системой, она никак не вливалась в концепцию естествознания даже в самые лучшие времена. Она всегда была отрывочна: механика – сама по себе, электродинамика – сама по себе, откуда-то сбоку приплеталась сказка про максимальную скорость света, больше которой ничего не может быть, потому что не может быть никогда… Электричество не понимали ни только школьники, но и их учителя, и вузовские преподавательские составы. Большинство из них делали умный вид, вроде бы они что-то объясняют. А их слушатели – вроде бы они все поняли. Но копни поглубже – а там!

    В общем и целом физики как науки нет. Причиной является, во-первых, то, что физика плохо стандартизирована: об одних и тех же параметрах говорят на разных языках. Например, «сила тока». Какая же это «сила», если по сути это скорость, а параметр «сила» имеет другое определение и выражается в ньютонах. И почему до сих пор обозначается движение тока от + к -, если рассматривается движение электронов по проводнику? Бардак на каждом шагу. Уж если физика начиналась с механики (и это правильно), значит, все остальные разделы должны быть в соответствии с ней и не надо заменять понятие «скорости» понятием «силы».

    Во-вторых, как можно изучать физику, эту науку о законах природы, игнорируя мир волн, в котором мы живем? Скажете, их роль ничтожно мала, и поэтому ими можно пренебречь. Ой ли? Вспомним хорошо известную аксиому: в горах кричать нельзя – крик может вызвать лавину.

  И в-третьих. Так называемые законы Ньютона – это совсем законы не Ньютона, а законы Гука. Роберт Гук вывел закон Всемирного тяготения, который стащил Ньютон и прибавил еще к этому гуковские законы упругости и галилеевский принцип (равномерного движения тела или покоя при отсутствии действия на него силы). И сфабриковал изо всего этого чужого три слона механики, но не до конца разобравшись во взаимосвязях величин.

Роберт Гук. Иллюстрация с сайта imagesait
Роберт Гук. Иллюстрация с сайта imagesait

   Кстати, почему-это, «если на тело не действуют силы или равнодействующая сил равна нулю, тело движется равномерно и прямолинейно»? Где это видано и как доказуемо? А человеческие массы все повторяют эту чушь, и повторяют… Правда, некоторые интересуются: как это так, если оно движется, значит, что-то должно его двигать? Но строгий глаз учителя быстро ставит неродивого ученика на место. А уж про Специальную Теорию Относительности и говорить нечего: опровергали ее, опровергали, и теоретически, и экспериментально, в 2011 году окончательно официально уничтожили, разогнав в колайдере нейтрино со скоростью, намного пре-выщающей скорость света – и опять, как о стенку горох: незыблима, как черный ящик после авиакатастрофы.  Физика нуждается в пересмотре.

Продолжение — здесь.