• предыдущая часть статьи — здесь.

Про лекарства я уже говорил – фармакология исчерпалась. Все возможные химические реакции на оздоровление уже проработаны, потому что раньше действительно глубоко все прорабатывалось, а биохимические процессы в организме небесконечны.  Поэтому так называемые «новые средства» — старые в новых упаковках. В лучшем случае – смеси. Правда, эти случаи для больных далеко не всегда лучшие. Вся современная химия направлена только на одно – на создание некачественных пластмасс, чтобы недолго служили. Главное – заменить пластмассой металл, чтобы быстрее ломалась техника и покупалась новая, еще более хлипкая. Вот здесь действительно прогресс. Скоро техника дойдет до уровня разовой посуды.

 Электроника развивается? Да, на уровне рацпредложений. Которые, в основном, предлагаются искусственным интеллектом. Только не стоит забывать. что и компьютеры, и роботы, и мобильная связь, и даже всемирная электрификация – всего лишь разработка открытий и изобретений Теслы. А где изобретения и открытия сегодняшних разгильдяев? Ах, я забыл про физику «микрокосмоса»! Это как Ваш педагог сказал? «Теоретический физик – все равно, что неоперирующий хирург». Это он легко сказал. Значительно хуже! От неоперирующего хирурга можно консультацию получить, а от теоретического физика – ничего. Теоретическая физика  никак и нигде не находит своего практического применения. Поэтому она и теоретическая. Сидит большая куча бездельников и играет в виртуальные игры – вот что такое теоретическая физика. У меня жена физик. Только практический. Она этих приспособленцев изучила достаточно хорошо. А квантовые механики пытаются объяснить, как устроен мир, дробя микрочастицы на еще более мелкие. Это все равно, что изучать строение организма по митохондриям.

 Хорошо, вернемся к прогрессирующей электронике. Это почти что прогрессирующая шизофрения. Это потому, что современный человек стремится не к научному пониманию действительности, а к иллюзорному (в крайнем случае – к фрагментарному). Но, как и фармакология, электроника имеет свой предел. И она уже на грани возможностей. Последними ее достижениями будет изобретение электронного вкуса, нюха и телесных ощущений, что ты якобы бежишь по беговой дорожке или занимаешься с тренажерами. Да, еще, конечно, электронное совокупление. Лежишь себе на диване, а с другого конца земного шара негритянка тебя через интернет наяривает! Красота – и никаких венерических болезней. Может, конечно, эти усовершенствования и неплохи, если их разумно использовать, но не так, как наши компьютерные маньяки тусуются.

А дальше – все. Ибо новых открытий предвидится нескоро (мозги не позволяют). Пройдет 20, 30, 40, 50 лет, пока, как у вас говорят, мода на дебильность не пройдет. И только после того человечество начнет постепенно восстанавливать свое коллективное сознательное после истерического невроза. А надо будет еще вернуть прошлые реальные знания и практические навыки. Увы, многие из них будут безвозвратно потеряны. Особенно это касается практических навыков: не у кого будет поучиться даже как лопату держать, не говоря уж о высоких материях. Только единицы, и эти единицы будут очень дорого стоить. Так что, юным друзьям стоит пожелать, пока не поздно, поучиться у дедушек и бабушек всему, что только влезет. Даже бытовым навыкам, даже как пиво наливать. А то все пропадет, как пропали народные приметы (их показывать надо, а не просто описывать; и фотошопа тоже недостаточно).

  • «Нострадамус нашего времени?» — читаем здесь.

Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.

  • Знакомство с автором — здесь.