— Скажите, Отто, а как Вы относитесь к афоризму: «Современная медицина шагнула далеко вперед – в пропасть»?

— Хорошо отношусь. Полностью согласен. К чему ведет коммерческая медицина? К коммерции. Вместо того, чтобы направить свой интерес на борьбу за здоровье пациента, врач направляет его на выколачивание из него денег. Здесь или-или: или лечишь, или грабишь. Двух установок не бывает так же, как невозможно ехать сразу в двух направлениях. Это физиологически определено и другие варианты исключены. И даже те доктора, которые не кладут деньги пациентов лично себе в карман, все равно работают на коммерцию, потому что он работает в коммерческой системе, зазомбированы ею и подчиняется законам этой системы, а иначе – пошел вон. Да, частнопрактикующие врачи теоретически могут действительно зарабатывать на лечении больных. Но! Кто удержится от соблазна хапать как можно больше? А это уже установка на обогащение, и она растет, как злокачественная опухоль. Даже если найдется среди них тот, кто будет брать с клиентов сообразно, его загрызут коллеги. Попробуйте на рынке продать персики в два раза дешевле, чем у других – набьют лицо и наденут твой фруктовый ящик на голову. Так же и в медицине свои персики. Поэтому медицина «развивается» в направлении «Как можно больше лечить и как можно меньше вылечивать».

  • Статью «Нострадамус нашего времени?» — читаем здесь

Генная инженерия? Ищут гены старения! Да стареет все, даже горы. И неважно, есть ли там гены или нет. Ген гениальности? Да гениями не рождаются, а становятся. Масса детей с высочайшим интеллектом превращаются или в серых мышек, или просто в г…о. Генномодифицированные продукты – вот предел возможности генной инженерии. Гибрид бекона с яичницей или кролика с фисташками — — венец их творений. Генетический анализ ДНК? Да международные сказки. Что такое ДНК – белок. Маленький кусочек мяса, которое быстро гниет.

Трансплантология? Я умываю руки! Это сама по себе аморальная мерзкая затея, а трансплантационный синдром так и не побежден. Чем сидеть и ждать покойника или дурака-донора, лучше бы занялись изучением естественных возможностей организма и покорением регенерации, чтобы выращивать недостающее непосредственно в пациенте. Особенно стоит заниматься резервами головного мозга и его продукции – психики. Я как психиатр считаю свою профессию самой важной среди всех современных наук. Я наблюдал много удивительных случаев у своих психически больных. У меня на эту тему есть труды. Только кто будет заниматься настоящей наукой в период Лжи?

Про лекарства я уже говорил…

Продолжение следует (читаем здесь).

Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.

Знакомство с автором — здесь