Язычество – образное отражение действительности и взаимодействие с миром с помощью механических (звуковых волн).

   Само слово произошло от «я зычу» = «язвучу». В современном культуроведении рассматривается как первичная религия, которая предшествовала современным культовым направлениям. Однако, при глубоком изучении основ языческих образов и притчей очевидна первичная объективность. И эта объективность субъективно воспринималась как божество.

  • «Как сейчас говорят ученые, у языческих колдунов было стихийно-материалистическое познание мира. И методы их опирались на жизненный опыт, а не мистическое представление о болезни как о «Божьей каре»» (колдун России Ю.В.Тарасов,  три высших образования).

  И это касается не только древней медицины, это касается всех направлений первобытного человеческого бытия, из которых выросли сегодня отрасли современной науки. Но! Современная наука, несмотря на абстракции и технический прогресс, потеряла эмоционально-волевое сотрудничество с живой и неживой природой. Она существует почти в полном отрыве от психического состояния как экспериментаторов, так и испытуемых.  Но!  Если кто-то в момент исследования находится в состоянии гипнотического транса (даже гусеница, маскирующаяся под сухую веточку), живой объект становится источником низкочастотных колебаний.

  Гипнотическая каталепсия мышц заставляет мышечные волокна совершать механические колебания в резонанс (в обычном, негипнотическом состоянии эти волокна работают в разнобой). Их большое количество представляет собой в развернутом виде достаточно крупный вибрирующий экран. В следствие резонансов с окружающими механическими волнами возникает эффект «Торнадо» (или эффект «Снежного кома»). И этот эффект способен порождать огромную силу, которой можно управлять. При этом расчёт величины, скорости и направления этой силы осуществляют своеобразные физиологические «автоматы». А для того, чтобы их работу завести, достаточно определить желаемую цель и преподнести ее таким образом, чтобы возник короткий телесный пароксизм (приступ) каталепсии –продвигающий импульс (эксперименты проводились автором).

 Таким образом, язычество можно определить как научно-образное познание гипнотического взаимодействия человека с окружающей действительностью. Из этого определения можно протянуть мостик к изучению языческих знаний с позиций современной науки, в том числе, гипнологии, которая в Советское время была достаточно развита и имела хорошие перспективы.

 

Уважаемый читатель! Журнал «От верховной жрицы» не относится к мистике и/или эзотерике. Журнал пишет в стиле «магико реализм» (популярное литературное направление в странах Латинской Америки). Журнал рассказывает о «мистических» вещах с точки зрения советской науки —  научно опровергает или доказывает те или иные явления.