Создание полноценной семьи требует выполнение определенных психологических правил, обусловленных объективной физиологией.   В силу своих анатомических и физиологических особенностей женщина имеет такие же органы, как и мужчина, в некоторых случаях несколько отличающиеся от мужских, но все-таки аналогичных (например, клитор аналогичен половому члену). Однако у женщины есть нечто большее — орган, аналогии которому у мужчин нет, и этот орган — матка. И именно матка отличает женщину как более высоко организованную материю по сравнению с мужчинами.

Матка женщины вырабатывает своеобразные вещества, близкие по строению и функциям к гормонам, назовем их «гормонами материнства». Эти «гормоны» дают основной колорит женскому психо-физиологическому габитусу — женщина создана, как существо, питающее нежность и стремление проявлять заботу и защиту к существу, к которому привязана. Мужчина к подобным проявлениям не способен, хотя в силу подражательного инстинкта («симптом мартышки») нередко списывает с матерей или их заместительниц формы женского поведения. Однако чувства при этом мужчина испытывает совсем не те (напоминание: чувства — это внутренние проявления психологии, поведение — это внешние; поведение выражается в действиях, в перемещении в пространстве, в визуальных изменениях человека — «то, что можно зафиксировать на кинопленке»). Так, например, при любом поведении по отношению к дочери, он может чувствовать по отношению к ней не больше, чем сексуальное влечение и ревность, а к сыну его любовь лишь в идентификации сына с собой (видит в нем себя или часть себя, собственность) или же он в нем видит соперника на линии любви к своей жене или дочери или их заместительниц.

Вернемся к полноценной семье. Это: муж, жена и ребенок (дети). Это завершенная семья. Незавершенной является первый этап совместного существования — период до детей.
Этот период не должен быть слишком коротким или слишком затяжным. Как показывает человеческий опыт — так же как и длительное ухаживание друг за другом в добрачном периоде — желание многих молодоженов «пожить для себя» не дает такой возможности, а лишь развращает. Инстинкт детовоспроизведения и детовоспитания угасает. Наступает родительская лень, что ведет за собой в дальнейшем восприятие родившегося ребенка как злодея, нарушившего покой и сложившийся стиль жизни (нелюбовь к детям, неприязнь с последующим чувством вины; замена любви жалостью, гиперопека, страхи потерять ребенка, перенос чувств к мужу на ребенка и мн. др.). Наиболее психологически здоровые семьи в этом аспекте — когда зачатие наступает в первые полгода совместной жизни (дополнение: добрачный период взаимоотношений будущих супругов не должен также превышать полугода).

Чувственные взаимоотношения супругов должны четко сформироваться до рождения детей и представлять собой нерушимый монолит для полноценного будущего всей семьи и взаимоотношений с прежними родительскими семьями. Это значит, что молодые супруги становятся друг для друга НАВСЕГДА самыми любимыми и самыми близкими людьми. Чтобы сохранить вечную любовь, следует руководствоваться правилами, опирающимися опять же на психо-физиологию мужчин и женщин. Таким образом, жена является для мужа единственной сексуальной матерью (перенос сыновьего чувства к матери+секс), а муж для жены — самым любимым сексуальным ребенком (сын+секс; чувство материнства у женщины рождается до произведения ребенка на свет и львиной долей принадлежит мужу, а к ребенку оно возникает всего лишь как продолжение этого чувства: мать видит в ребенке часть своего любимого мужчины).

Продолжение следует (читаем здесь)