Я врач с большим положительным опытом. Зовите меня Асклепий Голубец. Мой уход в частную практику в 1991 году позволил мне сохранить неиспорченным советский подход к медицине. Это: главный принцип врача «не навреди», научное восприятие действительности, четкие понятия здоровья и болезни, принцип «лечить не болезнь, а больного» и диагностика по жалобам, симптомам и синдромам, а не по дополнительным (инструментальным) методам исследования. Поэтому я считаю себя советским врачом, а Советскую психотерапию – Верховной жрицей мировой медицины. В связи с почтенным возрастом я считаю важным поделиться со всеми своими наработками (мой предмет врачебной деятельности – психотерапия телесных заболеваний, их профилактика, а также психология психической нормы, развитие талантов и психологическая самооборона).

Возможно, кому-то это покажется опрометчивым, и что советы врача должны быть индивидуализированы; и что я разбазариваю свои секреты по всему свету, а кто-то может использовать уникальные знания во зло. НО! Во-первых, умный не скажет – дурак не поймет (этот принцип очень помогает при работе с большой группой людей). Если человек глуп, у него ничего не получится, потому что в психотерапевтической работе от санитаров до академиков работает здравый смысл. Идти против здравого смысла – идти против законов природы. А законы природы суровы и безжалостны, и адвокатов там нет. И врать своей природе бесполезно. Во-вторых, как только кто-то погонится за длинным рублем, потеряет приобретенные способности (медицина и коммерция несовместимы): может быть  только одна доминанта, только одна цель. Так же, как невозможно двигаться одновременно в двух направлениях, невозможно сочетать страсть победить болезнь и желание сорвать как можно больше денег. Оплата лечебных услуг должна быть меньше их себестоимости в несколько раз, чтобы у больного было чувство долга перед целителем, тогда он подсознательно будет виноват в том, что он болен, и будет стремиться эту вину из себя убрать, то есть он будет неформально стараться лечиться.

В этом журнале для вас будет несколько волшебных палочек, много действующих приемов для лечения пассами, вырабатывания воли и невозмутимости, а также очень много познавательного и интересного для возбуждения любопытства.

Свои знания я излагаю в доступном виде, которые можно использовать и на уровне «домашней медицины», и на высоко квалифицированном врачебном уровне.