эмблема рубрики. источник фото https://gtn-pravda.ru/

Остановимся на депрессиях. Напомним, что при депрессиях существует триада психических расстройств: снижение физической работоспособности, умственной работоспособности и, как правило, снижение настроения. И на фоне этих негативных симптомов, на место «опустошения» подступают позитивные симптомы – то, чего в норме не бывает – бред, галлюцинации и т.п.. А иногда эти позитивные симптомы заменяются соматической (телесной болезнью). Это бывает нечасто.

Большинство соматических болезней существуют самостоятельно, без депрессивной триады. А среди соматизированных депрессий встречаются скрытые – ларвированные депрессии. Они развиваются нетипично, но все равно содержат в себе выше упомянутую триаду (чаще кратковременно) и предшествуют соматическим проявлениям. Существует версия, близкая к гипотезе, что злокачественные онкологические заболевания как раз представляют из себя такую разновидность депрессий. И небезосновательно. В большинстве нами изученных случаев как раз это значительно выраженно.

Злокачественные опухоли бывают четырех видов: выросшие из эпителиальной тканей – рак, из соединительной – саркома, из мышечной – миосаркома, из невной – нейробластома. Называть разные виды опухолей раком, кроме эпитеальных опухолей – крайне неграмотно. И крайне безобразно, когда так выражаются медики. «Рака крови» не бывает и быть не может, потому что кровь относится к соединительной ткани. Лейкозы – это саркомы. Нельзя все злокачественные опухоли подводить под «рак» — теряется сама сущность этого названия: раковая опухоль по консистенции (а зачастую, и по цвету) похожа на панцирь вареного рака.

В подавляющем большинстве случаев злокачественному росту предшествует фрустрация – стресс с крушением надежд. Подсознание выплескивает импульс: «Все потеряно, жить больше незачем». Затем через некоторое время наступает депрессивная триада, которая переходит в так называемый «синдром малых признаков». Он отличается специфической деперсонализацией: заболевший чувствует себя измененным, хотя окружающие этого не находят. И на фоне этого самоощущения возникает дискомфорт в разных участках организма. Этот дискомфорт часто граничит с тактильными галлюцинациями: заболевшие жалуются на «червячок в желудке», «веревку в заднем проходе», «какие-то мухи в легких» и т.п..

В наше время господствует левый уклон в онкологии – передиагностика. Злокачественную опухоль ставят там, где ее в помине нет. То ли это из-за перестраховки, то ли из-за коммерции – но значительное количество здоровых людей получает химиотерапию и отравляется вплодь до гибели. Это происходит из-за того, что нет в в их организме «мишени» для ядов (химиотерапии), куда они должны направляться при злокачественных опухолях. Но химическая реакция должна где-то произойти. Поэтому яды идут по пути меньшего сопротивления – на здоровый, но ослабленный орган. И происходит разрушение печени, почек, головного мозга. Сколько здоровых людей убито нерадивыми онкологами – никто не считал. Никто не спорит с тем, что действительные онкологические больные успешно (или неуспешно) лечатся согласно правильному диагнозу. Но, увы, это бывает не всегда.

Поэтому, заболевший! Паникеров на войне пристреливают! Борьба за жизнь – та же война. Держи себя в руках тем крепче, чем сложнее твоя ситуация. И учись думать. Возможно, ты это делать умеешь – тогда пользуйся продукцией своего головного мозга.

Знакомство с автором — здесь