Самовнушение (аутосуггестия) –это внушение самому себе то, что вам надо. Если вы добились мастерства в самовнушении —  считайте, что в ваших руках волшебная палочка. Внушать другим значительно легче.

   Самовнушение – страшная сила. Оно идет на уровне внутренней психологии (есть еще внешняя психология – поведение).

   Знаете, почему «соображают» чаще всего «на троих»? А это из подсознательного желания увидеть, как мы мыслим. Пьянка получается удачной, если один входит в роль ребенка: он жалуется, советуется, просит помочь. Второй становится на место родителя. Он начинает утешать, советовать. призывать к действиям. Третий же наблюдает и регулирует их общение.

   Вот так устроена наша личность. «Я-Ребенок» (Ре) – то, что дала нам природа, «Я-Родитель» (Ро) – то, что получили от воспитания и «Я-взрослый» (Вз) – здравый смысл, который стремится к правильному решению после анализа двух предыдущих.

   Ре, Ро и Вз называются субличностями. Наше размышление – это не внутренний диалог, а внутренний триалог. Мы обращаемся к себе на «Я», на «Ты» или «Надо». На этом же основаны мировые религии: «Бог-сын», «Бог-отец» и «Бог-Святой дух». Открыл эту «святую троицу» психологии ученый-психотерапевт Эрик Берн. Его вклад пока еще недооценен. Это потому, что психология еще не наука. А Э.Берн как раз одна из первых ласточек будущей науки. Мы еще не раз будем возвращаться к Берну. Он открыл еще механизмы общения, патолоической лжи и судьбы (сценария жизни). Но пока оставим это на «потом» и перейдем к «присушкам».

  • фото Kristina Flourфото Kristina Flour bu unsplash.com, заглавное фото статьи — Pretty Drugthings

Нередко рассказывают, как кто-то кого-то «присушил». Сходила девушка к колдунье, взяла у нее зелье и подлила желанному в чай. Или накапала менструальной крови. И после этого он воспылал к ней любовью. Жалуется мамаша: «Присушила она моего сына. Никак он не может ее бросить, а она ему не пара». И тому подобное.

  Чаще эти разговоры  — попытка свалить на «высшие силы» свое малодушие или же возвеличить себя в чьих-то глазах. Но и бывают действительно случаи настоящей «присушки».

   В основном, «присушивают» женщины. Это не потому что они более коварные. Мужчины ничем не лучше. Всякие бывают. Развенчать мужскую невинность может хотя бы пример про сплетни. Бытует мнение, что бабы – сплетницы, а мужчины сплетни не любят. Давайте прикинем: сколько известно шуток-прибауток про тещу и сколько про свекровь? И с «присушками» также. НО! У женщин получается лучше. Так же, как лечить руками. Недаром существует поговорка «как к бабушке сходил», а не «как к дедушке сходил». И это не случайно.

   Дело в том, что у женщины есть в полном наборе органы, что и у мужчин (или их аналогии: у мужчин пенис — у женщин клитор). Но, кроме всего, у женщин есть матка. Аналогичного органа у мужчин нет. Матка выделяет вещества, которые условно называют «гормонами материнства». Вот почему мужчина никогда не может полностью понять женщину, и его интригует в женщине загадка. Только женщина способна выражать истинные чувства любви и заботы о ребенке. Мужчина либо видит в своем сыне себя, либо в дочери женщину.

  В «присушивание» вмешивается «Я-Родитель», а у женщины, благодаря «гормонам материнства», он сильнее. «Гормоны материнства» так же дают женщинам тонкость осязания, поэтому женщины любят ласкать, гладя по коже. Женщинам поэтому больше нравится лечить руками («воронежить»). Мужчин надолго не хватает. Им нужны не поглаживания там, где болит, а там, где возбуждает его либидо.

Уважаемый читатель! Журнал «От Верховной жрицы» не относится к мистике и/или эзотерике. Журнал пишет в стиле «магико реализм» (популярное литературное направление в странах Латинской Америки). Журнал рассказывает о «мистических» вещах с точки зрения советской науки —  научно опровергает или доказывает те или иные явления.