Статья 69. Психологические уточнения (из переписки с клиентами, вразброд).

Свою жизнь никому доверять нельзя. Вы сами за нее в ответе.

Любой мужчина будет с вами тем, чего вы достойны.

Гармонию надо искать в себе и стать независимо красивой.

Чтобы перестать себя винить, нужно заставить себя уважать, а для этого нужно совершить подвиг.

Только слабому разуму не подчиняются эмоции.

Любовь развивается параллельно с развитием личности. Поэтому она не может оставаться прежней: либо она становится больше, либо отстает в развитии и деградирует.

Полнолуние вызывает защитную бессонницу – убирается  избыточное накопление сна (продуктов обмена веществ во время сонного торможения). У эпилептиков часто обостряется патологческие симптомы, а лунатики бродят по ночам.

Дети – временное явление.  Смыслом жизни они не бывают даже у растений. Но дети – это биологический долг.

Без страсти половой любви быть не может.

Стрессы – обязательное условие развития.

Взаимоотношения взрослых детей с родителями должны складываться так же, как с посторонними людьми. Возможна дружба как ВЗАИМОпомощь и ВЗАИМОпонимание. Возможно общение по ОБЩИМ интересам. А возможно — и ничего.

Инфантилизм – это психологическая недоношенность.

Есть научное восприятие действительности, которое требует конкретности, категоричности и определенности – чтобы не путаться во второстепенных мелочах и не отходить от магистарального алгоритма какого-либо предмета или явления. С этих позиций: хороший человек – это тот, кто в подавляющем количестве случаев поступает согласно ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.

Принципиальный человек может быть рациональным или нерациональным. Нерациональный имеет глупые, необоснованные примитивные принципы. Рациональный имеет принципы гибкие, с широтой степеней свободы; и эти степени свободы базируются на едином алгоритме, в фундаменте которого лежит ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

Рациональность – это правильность (разумность) действий. Нерациональность (иррациональность) – это свойство неумных людей . Отсутствие разумности – это слабость ума.

Здравый смысл – это главная наилучшая польза, которую можно получить из чего-либо с наименьшим вредом.

 Фантазии – умение создавать комбинации из известной информации (сложение алгоритмов), которое приносит пользу для дальнейшего употребления.

Фэнтэзи – частный случай направления в искусстве. Называется он сюрреализмом и характеризуется отсутствием логической сознательной проработки. Как правило, он безыдейный и эстетически грязный. Исключений мало.

Любовь – страстное восприятие красоты партнера, устойчивое во времени, поставленное на автомат и имеющее фундаментом восхищение предметом любви. Любовь существует на уровне сверхценной идеи. Однако, как заметил один очень талантливый психиатр –«любая идея должна быть сверхценной, иначе она нежизнеспособна».

Знакомство с автором — здесь