• Статья 30. «Из книги «Любовь и колдовство по Пифагору». М.Бердс

   Тропинка вдоль дома повела меня в конец сада к сложенным бревнам. Я присела на одно из них. Здесь за забором открывался овраг, густо усаженный чужими садами, которые плавно переходили в смешанный лес. Со всех сторон слышались соловьиные переливы. Небо было ясным и лунным. И нигде, кроме нашего окошка, не горел свет.

   Неужели в такую жару можно спать? Или, изнемогая от комаров и пота, люди барахтаются с боку на бок и не могут никак перейти через лень, чтобы зажечь свет и заняться делом или выйти послушать птичьи голоса?  Или они не знают, что соловьи продляют жизнь? А сколько их здесь! Сколько их здесь! Соловьи со всех сторон. «Соловьи, соловьи…» («Под эту мелодию, между прочим, хоронили твоего отца», — зачем-то предупредило Подсознание, но я отмахнулась от него).

   Кажется, их становится больше. И, кажется, ближе. Ближе или громче? Да, точно: и ближе, и громче. И еще они ускорили свой ритм. И ускоряют еще… Что за черт? Масса соловьиных голосов окружала меня плотным кольцом, и это кольцо становилось все теснее.

иллюстрация к песне, источник muzon-muzon.ru
иллюстрация к песне, источник muzon-muzon.ru

   Голоса – все звонче и громче. Вот уже они не поют, а орут из последних сил во все свои луженые глотки, а переливы слились в одну нотную полосу. Кажется, отсюда надо уносить ноги. Я уже однажды сталкивалась с некоторыми, как мы ошибочно полагаем, неразумными, животными и знаю, чем это пахнет. Не удивлюсь, если пернатый круг через несколько минут сомкнется на моей шее. Возможно, я помешала их архиважным делам.

   Надо, надо уносить ноги. А ноги-то не идут! А телом-то не владею! «Хана», — ВСПЫХНУЛА в голове оценка ситуации. И то ли эта вспышка попала на небеса, то ли Николай Угодник щелкнул зажигалкой – над головой взорвалась зарница – и, истошно завопив, хлопая крыльями, как пеликаны, пернатые друзья В ДИКОЙ ПАНИКЕ кинулись врассыпную.

   Утром я вскочила в шесть и побежала в конец сада. Здесь на взрытой почве легко было заметить еще незатоптанные крошечные перышки и изобилие довольно свежего птичьего помета. Так! Соловьи-разбойники мне не приснились… (кстати, не по подобным ли причинам былинного бандита называли именно Соловьем)»

   PS. Автору известно несколько случаев, когда соловьи нападали стаями на спящего на природе человека.

Подписывайтесь на журнал От Верховной жрицы — ведь это только начало! Не упустите секретные знания советских врачей!

Знакомство с автором — здесь