Я же предлагаю способ создания постоянного, стабильного, так сказать, привычного вдохновения. Оно вырабатывается до автоматизма и становится вашим абсолютным навыком, как, например, умение плавать (просто так не разучишься!). И по вашему требованию в любой момент вы можете «доставать» его и пользоваться.

  • Часть вторая, часть первая — здесь

д).

Не могу полностью согласиться с автором этого афоризма, ибо из добра можно тоже сделать добро, если это не тот случай, когда от добра добра не ищут («Добро – все положительное, качественное, хорошее, полезное». Словарь русского языка, С.И.Ожегов). Но как частный случай, это может очень даже пригодиться. Почему бы не использовать д@рьмо как удобрение? Это гораздо лучше, чем внимать его своими органами чувств или вступать в него своими конечностями.

Бытует мнение: заведите себе друзей, а враги отыщутся сами. Но почему это друзей мы, так сказать, проводим через фильтр отбора, а врагов пускаем на самотек? Не-е! Лучше запастись всеми! Лучше заранее обеспечить себе и то, и другое, чтобы знать, от кого что можно ожидать, и чем в случае чего защищаться. Людям свойственно вести себя стереотипно в связи со своим индивидуальным моральным кодексом – совестью. Вот и надо изучить эти кодексы и тех, и других, чтобы знать, манипулировать и вовремя отстреляться. И направлять их действия следует в соответствии со своим сценарием жизни.

У любого нормального человека есть враги, даже если он об этом не догадывается, это понятно: что для одного хорошо – для другого плохо. Мне плохо при пасмурной прохладной погоде, тебе – от сухой жары, ему – при жаре и влажности и т.д. Мне нравится Сталин – тебе Гитлер, он православный – я мусульманин, дядя Ваня – атеист, дядя Саша – террорист. Чем шире контакт с людьми, тем врагов больше. Враги подчиняются закону «каждой твари – по паре» и «третий – лишний». Это значит, что если у тебя есть один тип врагов, например, женщины, у которых ты уводишь мужчин, то другого типа врагов, например, обиженных грубостями родственников, не будет. Это происходит по той причине, что люди сходятся по интересам. Вы – женщина (предположим)-разлучница, Вас ненавидят те, у которых Вы увели мужчин (не говорю, что это хорошо). Ненавистницы-неудачницы («брошенные») объединяются, чтобы выговориться по одной и той же злободневной теме, в одном (одинаковом) направлении – отомстить Вам, отомстить вместе, потому что в единении – сила. И вдруг появляется кучка лиц чужих, с чужими планами, не такими, как бы хотелось «брошенным», чтобы совершить такое возмездие, какое бы хотелось им. Как правило, враги сначала объединяются, а потом сами становятся врагами, не поделившими добычу. Сильный враг остается, а слабый выбывает из игры, причем значительно ослабляя первого. Так что или «брошенные» женщины — или обиженные родственники. Конечно, лучше и не то, и не другое.

Если в дружбе главное – взаимовыгода, то во вражде – взаимоотомщение (продолжение здесь).

  • Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.
  • Знакомство с автором — здесь