Считается, что в День Мертвых души умерших могут посетить живых родственников и друзей. Чтобы побудить таких гостей к действию, в этот день надо посетить их место захоронения и еще украсить его, «ублажить» покойника должным образом. Можно и повесилиться там, вспомнить у надгробия анекдоты из его жизни. Если тому все понравится, он согласится –  и ждите либо полтергейса, либо реального привидения. Даже сфотографировать можно (только без вспышки – а то обидится!). Празднование Дня Мертвых в разных местах имеет свои отличия. Как правило, к празднику готовятся на протяжении целого года, когда понемногу собирают вещи, которые должны быть на алтаре умершего. Во время празднования 1 и 2 ноября родные украшают цветами и фруктами могилы умерших. Очень часто используют специальные цветы — оранжевые бархатцы, которые по повериям притягивают мертвые души. В Мексике эти цветы называются «цветами мертвых» (исп. Flor de Muerto). В День ангелочков (чествование умерших детей, 1 ноября) приносят игрушки и сладости. Для взрослых (2 ноября) чаще всего — текилу, пиво и другие алкогольные напитки.

Так как традиции Дня Мертвых существуют тысячелетия, то, вероятнее всего, древние магические ритуалы латиноамериканцев просочились в их гены и существуют в виде какого-то архетипа (см. К.Г.Юнга) наподобие центра чтения и письма, только старше и глубже. И эти ритуалы несомненно вводят их исполнителей в гипнотический транс и сейчас. Поэтому карнавал, посвященный этому торжеству – это огромный «эгрегор» — огромная масса загипнотизированных лиц. Большинство из них не осознает, что находится в состоянии транса. Этот транс может быть различной глубины, но, как правило все это общий гипноз без изменения сознания. Бывают и исключения – некоторые впадают в гипнотический ступор или, простите за вульгаризм, просто вырубаются. На состояние гипноза указывают объективные признаки: заострение черт лица, западение глазных яблок, расширенные зрачки, признаки гипнотической каталепсии со стороны скелетной мускулатуры и другие. Действительное исполнение шаманских ритуалов – удел далеко не каждого, большинство просто играет в игрушки (как в деда Мороза в наш Новый год). Но существует психологическая индукция, которая распространяет гипнотическое действие таких ритуалов на толпы людей, которые сливаются своим гипнозом в единую «кучу». Это и есть так называемый «эгрегор». Когда по телевизору выступал Кашпировский, многие люди умышленно не смотрели его передачи, но подверглись гипнотическому воздействию почти все в результате такой психологической индукции («психологическое заражение»).

А теперь рассмотрим формирование «эгрегора» с позиций гипотезы «В основе гипнотических состояний лежит физическое явление – инфразвук».

Люди в гипнозе становятся источником  ритмических низкочастотных излучений (см. предыдущие статьи нашего журнала). Эти волны пересекаются, вступают в резонанс, комбинируются, испытывают интерференцию и прочие волновые возможности. Таким образом, они переплетаются друг с другом и как сетями опутывают массы людей. Образуется мощная «ударная волна», какая бывает, скажем, после атомного взрыва (резонанс – это потрясающая сила). Но это не просто волна неживой природы. Она подобна радиоволне, по которой человек передает информацию в массы (радиовещание). Однако, возможна и обратная связь. Еще в семидесятые годы прошлого века выходили на радиосвязь радиохулиганы или устраивали мелкие пакости в виде помех. Эти явления аналогичны, если следовать пифагорейскоу главному принципу науки: «Законы макро- и микрокосмоса едины». В роли микрокосмоса здесь выступает радиосвязь как свойство микрочастиц с их излучениями. А в роли макрокосмоса – механические волны как свойство крупных – физических тел. Информация по радио кодируется комбинациями импульсов фотонов, а через гипнотическую инфразвуковую волну телепатическим кодом – импульсами, исходящими от тел людей в трансе (напоминаем: мысли у психически здоровых людей сопровождаются эмоциями, а эмоции движениями). Поэтому, если вступить в состояние гипноза даже на другом конце Земли, то можно (подобно радиохулиганам семидесятых) выйти в «эфир» праздника Дня Мертвых. И можно заставить этот эфир работать на вас. «Эгрегору» карнавала это не помешает, а вам может оказать неоценимую услугу.

В ночь с 1 на 2 ноября загадайте желание. Желание должно быть адекватным и конкретным.

Продолжение читаем здесь.

Часть первая статьи — здесь