• Статья 36.
  • Вспомним вульгарное название – «третий глаз». Знаете, где он есть и что это такое? Помните, как индийские женщины рисовали на лбу пятна? Сначала это было отнюдь не для красоты: это область проекции на маленькое, но очень интересное и не до конца изученное образование, на придаток головного мозга – шишковидную железу, или ЭПИФИЗ. Здесь, в его массе, образуются вещества, влияющие на наше эмоциональное состояние в целом. И этот эпифиз очень внушаем, очень чувствителен к сознательному и подсознательному вниманию со стороны своего хозяина.
  • Часть первая здесь

 

…И этот эпифиз очень внушаем, очень чувствителен к сознательному и подсознательному вниманию со стороны своего хозяина.

   Что такое «магический взгляд»? Это взгляд либо в переносицу противника, либо фиксация своего бокового над своей переносицей – и то, и другое в принципе одинаково. От такого взгляда его хозяин не чувствует смущения, его внимание и мораль крепче держатся в своих собственных руках.

    «Магический взгляд» может быть трех степенейкогда фиксация косвенного взгляда на лбу – получаешь то, о чем мы только что сказали. Если же мысленно углублять его дальше, глубже, внутрь черепа, то вскоре нарвешься на тупик – дальше ничего не получается. Это ограничение движений глазных яблок, дальше не нужно, даже если и натренируешься – получится только головная боль. Указанный тупик – это третья степень «магического взгляда».

    В таком положении наступает углубление человека в грезы, отрыв от реальности, уход в «нирвану». Уход, который в редких случаях нужен для глубокого гипноза, чтобы преодолеть моральную или физическую боль. А где-то на середине расстояния между тупиком и кожей лба находится средняя степень «магического взгляда».

источник http://tantrareiki.ru
источник http://tantrareiki.ru

    Знаете, почему волшебников и святых пытались изображать с закатанными глазами? А потому, что заметили эту особенность у них: их хроническое трансовое состояние сопровождалось определенным положением глазных яблок. Но не у каждого художника получалось поймать именно то их положение, когда от него был действительный толк. И не у каждого «святого» получалось держать их на нужном уровне равновесия, чтобы был прок и чтобы не скатиться в тупик или на начало «лобной» моральной устойчивости.

    Второе положение «магического взгляда», вторая степень его – это такое положение глазодвигательных мышц, КОГДА НАСТУПАЕТ МЕХАНИЧЕСКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ЭПИФИЗА, его, так сказать, массаж. А еще лучше – гипнотические пассы глазодвигательными мышцами по участку тела, содержащему эпифиз. Как один из симптомов этого – трансовое состояние рядом расположенного «места полоскания горла», вернее, чуть выше него. В этом состоянии возникает правильное пение, которое имеет физическую силу своих волн.

    Кстати, на заре эволюции хордовых эпифиз исполнял роль органа зрения. И до сих пор у некоторых примитивных животных, например, у миног, он сохраняет строение примитивных глаз. А у млекопитающих он изменился и стал похожим на железу.

    Эпифиз тесно связан с либидо – ТРЕТИЙ ГЛАЗ СВЯЗАН С ЛЮБОВЬЮ: при уменьшении функции его наступает половая ненасытность и даже половой гигантизм, а при увеличении – наоборот. Нормальная деятельность шишковидной железы соответствует нормальной сексуальной чувствительности как обязательной основы любви, а любовь и вдохновение всегда шли рядом.

Из сказанного здесь вы можете извлечь практическую пользу. Изучите эту маленькую статью. В ней есть большая подсказка.

Уважаемый читатель! Журнал «От верховной жрицы» не относится к мистике и/или эзотерике. Журнал пишет в стиле «магико реализм» (популярное литературное направление в странах Латинской Америки). Журнал рассказывает о «мистических» вещах с точки зрения советской науки — научно опровергает или доказывает те или иные явления.

От Верховной жрицы, знакомство — здесь