Журнал «От Верховной жрицы» рассчитан на читателей со средним образованием и выше. Цели: улучшение интеллекта, воспитание воли, развитие красоты. Интересен, доступен, эффективен. Для оптимизации восприятия используются приемы усиления внимания и памяти (методы "вразброс" и "незаконченных предложе

Труд и отдых доктора Бердс, 2

Меня постоянно спрашивают, как я все успеваю. Мне надоело рассказывать и объяснять каждому, поэтому я решила обо всем систематизировано написать. Надеюсь, кто-то из написанного возьмет что-то для себя.

  • Часть первая. Творчество и самообразование.
  • Начало — здесь

К нефиксированному искусству у меня относится писательская деятельность. Здесь я уже давно не занимаюсь самообразованием. Более двадцати лет это идет на автопилоте, хотя раньше, на заре писательской деятельности приходилось много раз переписывать текст, соответственно правилам для написания художественных произведений. Этим видом искусства я занимаюсь по-другому. Когда у меня появляется тема, которую нужно литературно выразить (например, участие в конкурсах), я себя программирую («кодирую», даю установку), а через один-два дня в моей голове появляется соответствующая теме история с определенной идеей. Далее я записываю эту историю на черновик (это составляет около 10 – 15 минут), помещаю листочки в доступное место и по ходу других занятий (например, между приемом больных) делаю короткие записи (несколько секунд). А потом, когда начинает поджимать время, я перекладываю свои конспекты в литературный печатный текст. Это ненормированный график. Я могу сидеть всю ночь или весь день, пока не почувствую, что начинает надоедать. Или же по кусочку пишу каждый день или урывками через два, три, неделю. Произведение заканчивается в установленный срок, параллельно с этим я чувствую, что сказала все. Успевать все в срок – это тоже привычка, выработанная годами. Стихи же я пишу между делом, когда нужно что-то высмеять или подчеркнуть. Времени на них ничтожно мало, но так же все идет через листочки-черновички.

К нефиксированному творчеству у меня относится также научная деятельность. Во-первых, я ежедневно веду т.н. «магический дневник самоотчета», где я записываю отчеты по аутотренингу, творчеству, самообразованию и по интересным находкам в науке – теории и практики. Здесь мне тоже помогают листочки, на которых я набрасываю находки во время лечения, другой работы и всевозможного времяпрепровождения. А потом, на следующий день то, что не отмелось, не отверглось, в облагороженном виде переношу в этот дневник. Я и в юности писала дневники. Смешные и забавные. Они хранятся у меня как память и как отражение того времени для потомков. Я вообще очень люблю вести всякие записи типа дневников (наверное, от моей бабки-бухгалтера по наследству досталось). С 2007 года я веду ежедневник наблюдений за погодой и природой (несколько секунд в день); с 2006 года – «Бортовой журнал» — путевые заметки во время наших с мужем автопутешествий; с 1992 года – этимологические находки; с 1985 года — мои изречения («афоризмы»); с 1983 года – понравившиеся афоризмы и крылатые выражения известных и неизвестных людей; с 1984 года – кулинарную книгу, где записываю те рецепты, которые меня «зацепили» (я люблю готовить изысканные блюда); с детства – фотографии. Здесь нужно дать особое замечание: фотосессии я не признаю. Я для себя использую фотоискусство по-другому: выхватить из действительности тот миг, который определяет самое главное в том, что захотелось запечатлить. Это снимок должен быть один, свежий и волнующий. Иногда впечатление заслуживает нескольких ракурсов, и тогда получается ряд снимков, говорящих с разных сторон об одной и той же теме, преследующих одну и ту же мысль. Совсем по-другому у меня устроена коллекция видео-дисков. Там преимущественно запись наших дорог из окна автомобиля. Просмотр этих дисков длинными зимними вечерами под хорошее вино дает ощущение поездки по любимым местам. Лишь несколько дисков воспроизводят очерки быта прежних времен. Их мало, но они обрисовывают все самое главное той жизни, незаконченность которых дает подсознательное продолжение темы и чувство возращения в прошлое без отрицательных эмоций.

Кроме своей основной научной деятельности (гипнология и рациональная психология), на этот мой основной научный стержень давно накручены смежные изыскания…

продолжение следует — читаем здесь

  • Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.
  • В полном объеме читайте нас на: https://otverhovnoy.ru/
  • Знакомство с автором — здесь
« »