• Статья 71. Для интеллектуалов.
  • Предыдущая часть статьи — здесь

«Великая Тетрада – это проявление Бога в четырех субстанциях. И человеческое проявление должно вбирать в себя такую же тетраду, как несокрушимую волю Бога в себе».

Скорее всего, Пифагор подразумевал здесь волю как энергию, огонь, и указывает первичность энергии как созидательной способности материи: пока она была неподвижна (потенциальная энергия максимальна), не было развития. Развитие началось, когда потенциальная энергия стала переходить в кинетическую, созидательную, энергию. Когда произошел «Большой взрыв» («Первичный взрыв»), взорвалось сверхплотное вещество – это был взрыв неподвижной материи, в результате чего она стала подвижной. На оси OY произошел «вторичный взрыв» материи (он же первичный удар). Здесь уже «взорвалась» подвижная материя. Это произошло, когда встретились противоположные С-2, и первичные силы отталкивания превратились в силы притяжения – то есть, возникло новое свойство материи: силы отталкивания превращаются в силы притяжения в результате формирования углов света (силы отталкивания превратились в силы притяжения, когда световые пучки пошли навстречу друг другу).

Механизм первичного удара прост: произошла стыковка двух лучей, в результате чего в верхней части стыковки возник «ромб перехлеста». Максимальной энергией при этом обладает нижний угол перекреста. Из этой нижней точки возникают лучи С-3, о которых уже было сказано. В верхней же части «ромба» происходит «стачивание» противоположных верхних участков. При этом «стружки» летят по разные стороны от оси Y. А на их место тут же приходит следующий «перехлест» и следующая порция «стружек»:

Так возникает первичная «корпускула» — независимая от места положения система. И тут же на ее место приходит следующая со следующим импульсом света, выталкивая ее в гущу полуобъемов (объем X разрезан надвое плоскостью Z). Таким образом, ось OY становится не только матерью объема, но еще и фабрикой первичных корпускул, которые лепит, как заготовочные кусочки теста под пельмени. Из световых потоков С-3 формируется сплошная стена — прямая плоскость Z, которая делит возникшее пространство на два полупространства. В обоих полупространствах идут одинаковые (но смежные, зеркальные) процессы, поэтому не имеет смысла рассматривать каждого «близнеца» — достаточно изучить процессы в одном из них. Возьмем правую часть системы координат, в которой находятся «положительные» части известных нам осей.

Каждая первичная корпускула (К-1) представляет собой «отрезок света», напоминающий попавший в «штопор» автомобиль, который был сбит с маршрута встречным нелобовым столкновением – при этом его начинает крутить (первичная окружность). Замыкание в окружность отрезка света прекращает его поступательные движения – вместо распространения корпускулярный свет К-1 совершает колебания в замкнутом пространстве, излучая перпендикулярные (по принципу равноудаленности) индуктивные токи во вне – центробежная сила и во внутрь – центростремительная. Центростремительная удерживает внутреннюю энергию (аналогично в более крупных частицах – атомах; вспомните силу ядерных процессов , заставляет частицу «дрожать» — то есть, совершать внутренние колебания). Все К-1 нашего полупространства можно разделить на К-1(+), которые находятся в 1 квадрате системы координат – они будут вращаться вправо (по часовой стрелке). В 3 квадрате – К-1(-) – они будут вращаться влево (против часовой стрелки):

Рис.10
Рис.10

Исходя из всеобще известного принципа «противоположно заряженные частицы притягиваются» (а мы действуем по Пифагорейскому высказыванию «законы макро- и микрокосмоса едины»), можем предположить, что эти первоначальные противоположности тоже притягиваются друг к другу, преодолевая «гущу» объема. Здесь есть свой физический смысл: система стремится к максимальному покою, равновесию — и остановиться, дополняя себя противодействием. И это становится возможным, но с ограничениями: и «+», и «-» корпускулы имеют индуктивные токи, которые не позволяют слиться им воедино, а существовать на определенном расстоянии друг от друга, где по принципу равноудаленности они будут организовывать первичный шар (К-2). Притяжение и взаимодействие К-1 и –(К-1) происходят благодаря «нише» (см. рис 5А здесь).

К вопросу о продолжительности жизни корпускул процитируем известного Советского физика М.И.Блудова: «…жизнь у различных атомов может измеряться от миллионных долей секунды до… миллионов миллионов лет, практически до бесконечности».

Рис.10-А. Образование первичного шара К-2.
Рис.10-А. Образование первичного шара К-2.

Дальнейшая эволюция корпускул представляет собой сложный детализированный процесс взаимодействия К-1 и К-2 с первичным объемом X и силами полей (см. дальнейшую расшифровку цифр). Думаю, это в компетенции узких специалистов. В случае данной работы целью было показать основные законы формирования современной Вселенной, ее структуру, а не частный случай. Надеюсь, что применяя эти же принципы, узкий специалист может найти способ удовлетворить свою профессиональную любознательность.

Продолжение следует.

Тайна Фибоначчи — здесь и здесь

«На ноль делить можно»: цифра «0» и закон Неподвижности — здесь

Другие статьи по данной тематике ищите в разделе «научно-популярное»