Басенка про Бред.

Когда ума на что-то нет,

Глупец вопит: «Все это бред!!!»

Мудрец решает задержаться

И попытаться разобраться.

И вот тогда для мудрецов

Доступны кладези отцов.

Урок для добрых молодцов:

Глупа, скучна судьба глупцов.

Продолжаем готовить шашлыки! Замоченное мясо надо нанизать.

Детский юмор.

— Мама, убери эхо, я не люблю, когда за мной повторяют!

***

Учитаельница:  — Вот все дети как дети: кто чешется, кто пирожок жует. А Ваша – сидит, как вкопанная, глазками своими серыми на меня смотрит, а в глазках – ни одной мысли. Я спрашиваю: «Сонечка, а о чем ты думаешь на уроке?» А она мне отвечает: «А я думаю, какая вы красивая, Римма Васильна!» И все.

Родительница: — Что «все»?

Учительница: А теперь ей все прощается. И покурить она меня уговаривала, когда зуб болел, и ручки в меня летели, и стулья. И: «А! Я думала, что Вы хорошая, Римма Васильна, а ты такая же глупая, как и мама: все «сколько» и «сколько»! Ну не знаешь – посмотри в свою методичку».

***

Из домашних заданий. Упражнение на проверочные слова (Ира, 7 лет): «Едро – проверочное «ёдра»; ужастный – проверочное «ужастик»; весеть – «вешать, весело, великолепно»».

Составить предложение с перечисленными наречиями: «дружно, богатo, вдумчиво …». (Зина, 13 лет): «Вдумчиво сковордкой вдова лупила по голове своего любовника». На вопрос учительницы: «А почему же вдумчиво?» Ответ: «А как же еще?»

И — на горячие угли!

Из сочинений по прочитанным сказкам. «Русалочка занялась не своим делом. Ей надо было топить корабли, а не людей спасать. Вот поэтому и подохла»(Саша, 8 лет). На замечание учительницы, почему «подохла, это такое некрасивое грубое слово», автор сочинения незамедлительно ответил: «Сами же говорили, что тараканы дохнут, а умирают только люди». А Русалочка – не человек. Человек с рыбьим хвостом не ходит».

«Каштанка приказала долго жить» (Андрей, 24 года, вечерняя школа).

Из устных ответов.«Серый волк должен был понимать, что Иван – царевич. Подставился – вот он и сел ему на шею. И нельзя было на место преступления возвращаться: съел коня – и уходи подальше».

«Мертвая царевна эгоистка. Ну захотела она мачехе с отцом отомстить, а причем тут королевич Елисей? Как она могла своему жениху такие муки сделать. Я, когда вырасту, ни с одним женихом так поступать не буду (Ира, 8 лет).

Пока жарится — можно и налить.

«Мертвая царевна бессовестная: вперлась в чужой дом без разрешения. И легкомысленная: увидела же, что там мужчины живут, так нет. Осталась. А вдруг изнасилуют? А вдруг они сектанты?» (Даша, 8 лет)

Юля, 6 лет (подмывается): — Мама, а если мыло в сердце попадет, это опасная жизненная ситуация?

Медицинский юмор.

В аптеке.

— Дочка, а у тебя аверьяновка есть?

— Есть.

— А кровопол?

— Для Вас найдется.

***

Доктор: — Чем Вы болели раньше?

Интеллигентная дама: — В юности я перенесла анахреидит.

***

Пациентка: — Но откуда у меня взялась матка, если мне восемь лет назад все вырезали?!

Узистка: — Ну я откуда знаю, я же не гинеколог!

Консультант с высшим медицинским образованием: — А что ж Вы хотите? Это же компьютер, ну, заглючил немного. Такое бывает. Наверное, он выдал картину той женщины, которая была перед Вами. И радуйтесь, что так, Подумайте, что женщине после Вас, скорее всего, покажут вашу культю.

И можно есть!

Журнал «От верховной жрицы», напоминает:

ЮМОР – это способность видеть серьезное через смешное, чтобы было лучше жить. В здоровом юморе – здоровый дух: там всегда есть идея. Идеи делают действительность интереснее.

От Верховной жрицы, знакомство — здесь