Мой дед, работая циркуляркой, чикнул себе два пальца — по две фаланги на каждом. Дело было в деревне, ближайший травмпункт — 11 км от дома. Сам себе сделал перевязку, пальцы сунул в пакетик, сел на велосипед и доехал. Пальцы, правда, не пришили. Ругался всю жизнь на этот счет.

***

А моего старика перед наркозом спрашивают: «Дед, ты пьешь?». Он: «Нет.». После операции анестезиолог: «Дед, а говорил, что не пьешь!». «Так то разве пью? По 200 грамм каждый вечер…».

***

Во времена моего пионерского прошлого было принято приглашать героев ВОВ, дабы своими рассказами воспитывали у молодых чувство долга. Вот и прознала классный руководитель, что дед одного из моих одноклассников был известным разведчиком с кучей орденов и медалей. В те времена такие рассказы очень заводили нас «сопливых вояк-мечтателей». И вот на урок к нам пришел герой – живая вешалка для медалей, кои бренчали при каждом его движении. И вот наша учительница задала вопрос: «Расскажите, как вам удалось захватить так много «языков»?» — и в ожидании долгого и патетичного рассказа уселась слушать. А герой-разведчик говорит: «Ну, что сказать, товарищи, ловил я их «на толчке». Я заметил, что со снятыми штанами – не убежишь! И еще я заметил, что человек со снятыми штанами, если его напугать, инстинктивно, первым делом – поднимает штаны, а не хватается за оружие.» После этих слов ветеран сел на стул, а наша учительница хватала воздух ртом, не в силах его поймать. И еще ей предстояло «заполнить чем-нибудь» оставшиеся 30 минут урока.
(Валентин Н.)

источник фото https://ribalych.ru/

А мой сосед Мишка, которому вот-вот 73 стукнет, пожаловался вчера, что бросил свою сорокалетнюю любовницу. Она его ревностью и постоянным контролем замучала: кому звонил, где был, а это кто, а почему не отвечаешь…У Мишки, между прочим, четыре инфаркта за спиной, что не мешает ему ужинать со стопочкой и покуривать. Говорит: «Эх, где мои 54 года!»

***
Дурак твой Мишка, что молодух ищет. Моя теть Лена в свои 72 по 22 км каждый день на велике гонзает, а в свободное от велоспорта время косой косит и вагонкой домик оббивает. И мозги никому выносить не будет — ей одной из без Миш хорошо.

Уважаемые читатели! Присылайте свои эпизоды живого юмора к нам на почту asklepiy.g@mail.ru и в комментариях с пометкой «Рубрика от читателей» (РЧ).

Знакомство с автором — здесь