эмблема рубрики — современный «Тяни-толкай», рисовал автор

 

Рубрика от читателей:

Как-то по осени для защиты от простуды мой 8-летний сын попросил купить Отсоплиновую мазь… Учительница так продиктовала, мол! — Елена Ж.

А моя дочка, когда маленькая была, называла мочалку мочИлкой. А вторая малышка вместо слова «специи» говорила «сперции». И вместо божья коровка — боже-мой-коровка. — Musa S.

***

Сыну было 4 года. Он любил носить в садик шоколадные яйца, чтобы угощать девочек. Как-то раз вечером просит опять взять яйцо, чтобы угостить понравившуюся ему девочку. Я ему говорю, что может хватит баловать своих подруг? На что он мне невозмутимо отвечает: » Ну что же делать, если они меня только за яйца и любят!!!» — О.С.

***

Прихожу как-то за сыном в сад. Он ходил в спец.сад — в каждой группе, кроме воспитателя и нянечки, был логопед. Сын носил очки и вот в один из дней уронил их, и одно стёклышко выпало. Одеваю ребёнка, а рядом стоит ЛОГОПЕД и говорит мне: «У вашего Никиты очко выпало». — Ирина К.

***

Школьный юмор (из архива Людмилы Васильевны)

«Нелепая смерть Снегурочки говорит о том, что холодные женщины не должны любить. А иначе могут погибнуть и сами, и толкнуть на самоубийство своего полового партнера» (и это 3-й класс!).

«Когда Сталин хмурил бровь, все перед ним становились на карачки».

«Оплодотворение у растений происходит не так, как у нас, для этого у них совсем другие приспособления».

 «Земля имеет форму раздавленного в двух местах мяча».

 «Европа отделяется от Азии мостиком».

 

 

Журнал «От верховной жрицы», напоминает:

ЮМОР – это способность видеть серьезное через смешное, чтобы было лучше жить. В здоровом юморе – здоровый дух: там всегда есть идея. Идеи делают действительность интереснее.

САТИРА  беспощадное высмеивание безобразного, чтобы стало стыдно и возникло желание это безобразное исправить.

От Верховной жрицы, знакомство — здесь