эмблема рубрики — современный «Тяни-толкай», рисовал автор

Откровение одного подвыпившего онколога (пересказ слов очевидца; возможно, это поклеп на честных специалистов, а, возможно, и нет).

— А что? Сверху план опускают – сколько надо и вон чего. А надо выполнять. Да я и сам не дурак. Да из любого прыщика онкологию можно развернуть. В каждом квадратном дециметре любого организма что-нибудь да найдется – ну, папилломы, узелки там разные, гематомы застарелые. А что гистология? Да что мы им скажем – то и нарисуют (мы ж их кормильцы). У них готовых срезов на каждый случай – как в областной библиотеке, всегда подберут. Проверка? А кто ж их будет проверять, кроме них самих? Они сами себе эксперты – система налажена. И даже если обнаружится, что рака никакого не было – о-хо-хо! Так тебя за это еще и расцелуют. Еще никто не жаловался и деньги назад не просил».

***

— Любая хроническая болезнь неизлечима. Так Вы будете лечиться или нет?

***

Крылатые слова и изречения современных акушеров-гинекологов:

«Без УЗИ теперь рожать нельзя!»

«Да как она вообще родила, если ни одного УЗИ не проходила!»

«Если не сделаете УЗИ – родите урода с четырьмя ногами и дурачка».

«Беременность – это болезнь!»

«Ты такая беременная и так со мной разговариваешь?!»

***

«Вас предупредили, что от сахарного диабета Вы можете умереть? Подпишите, что в смерти при родах Вы претензии к медицинским работникам предъявлять не будете. Как это нет сахарного диабета? Ну, значит будет, раз сахар в моче. А, один раз, когда баночку от варенья плохо помыли! Ну, все равно, на всякий случай подстрахуйтесь и подпишите».

***

Гинеколог в приемном отделении больницы скорой мед. помощи осматривает беременную с подозрением на преждевременные роды в направлении:
— Передайте своему доктору из женской консультации, чтобы она повторила, чем родовая деятельность отличается от обжорства.
Родов пришлось ждать еще десять недель…

Продолжение следует.