эмблема рубрики — современный «Тяни-толкай», рисовал автор

Разговоры да разговоры:

— Я в прошлом фельдшер, почетный донор. Я прекрасно знаю, что после 45 лет и донорство запрещено, и в вену лучше не лезть, если можно обойтись. Вены-то, как кожа, стареют и, так сказать, морщинистыми становятся. Риск для тромбообразования! А Вы мне – капельница да капельница! Те же препараты можно вводить внутримышечно. У меня что, ягодицы кончились? Нельзя же так!

— Человек изменился. Теперь продолжительность жизни больше – значит, можно.

— Да, человек изменился – был человеком разумным, а стал неблагоразумным. Ну, что ж! Ставь свои капельницы: сам себе я уже в … не попаду, а ваши, похоже, забыли, как это делается. Еще простату проткнете или что еще продырявите.

источник изображения - фейсбук
Рубрика от читателей:

Сижу за компом в выходной. Звонок. «Вы состоите на учете у кардиолога. У нас диспансеризация….» Ура, меня обследуют! «Вы хорошо себя чувствуете?» — Нормально. «Лекарства принимаете?» — Да. «Хорошо, спасибо». Короткие гудки. Вот до чего техника дошла! — Леонид С.

Уже два раза была на больничном — по интернету. На сайте поликлиники оставляешь симптомы, терапевт — перезванивает — диктует рецепт… Ира Л.

Меня с преддиагнозом «острый аппендицит» выперли из РКБ, поскольку у меня при себе не было ни медполиса, ни взятки (привезли на скорой). Потом РКБ победила в каком-то конкурсе. Типа «Милосердие и профессионализм». — Флеш.

источник фото - фейбук.

Наш постоянный читатель и комментатор, автор канала «Всем корвалол за мой счёт…» прислал нам такие четверостишия:

Врачи ли

Изувечили,

Пока лечили –

Покалечили.

***

Хвала небесам,

Что врачей у нас много,

Медицина творит чудеса,

А вот лечит плохо.

***

В поликлинике, уже много лет,

Расписку берут, в угоду бюрократу:

«Попадая на тот свет,

Не жаловаться на врачей Гиппократу».

***

Вопрос пустяк,

Но зацепил:

А раньше-то как

Лечились без бахил?

Знакомство с автором — здесь